Мера пресечения для нардепа Дубневича: суд удалился в совещательную

02.11.2019 15:25

Мера пресечения для нардепа Дубневича: суд удалился в совещательную

КИЕВ. 2 ноября. Новости ЭКО. Высший антикоррупционный суд, который в субботу рассматривает ходатайство об избрании меры пресечения народному депутату Ярославу Дубневичу, которого подозревают в завладении государственными средствами на сумму свыше 93 млн грн, удалился в совещательную комнату, передает корреспондент Новости ЭКО.

"Для решения вопроса по указанному ходатайству суд удаляется в совещательную комнату", - сказала судья.

Напомним, сегодня после перерыва Антикоррупционный суд продолжил рассмотрение ходатайства об избрании меры пресечения нардепу Дубневичу.

Отметим, что прокуроры САП настаивают на применении к народному избраннику меры пресечения в виде содержания под стражей с альтернативой внесения 93 млн гривен залога.

При этом, ряд народных депутатов хочет взять Дубневича на поруки.

Нардеп подозреваемый в совершении преступления, предусмотренного ч.5 ст.191 УК Украины (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением).

По версии следствия, сообщили в САП, указанный народный депутат лоббировал выделение денежных средств из бюджета ПАО "Укрзализныця" на закупку товаров в подконтрольных ему предприятий. Финансовые потери от реализации схемы проведения процедур открытых торгов стрелочных переводов, запасных частей к ним и комплектов раздельного скрепления согласно материалам экспертизы составили более 93 млн грн.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Экс-чемпиона мира по боксу арестовали на взвешивание Фьюри и Уайлдера "Тоже люди": по результатам тестов на коронавирус дома осталась треть членов Госдумы Премьер-министр Украины покинул свой пост «Здесь начальник я!»: Ургант унизил Эрнста, заткнув его в прямом эфире "Что такого?": онанирующая в гримерке Любовь Успенская шокировала западные СМИ

ЦИТАТА "Устойчивый рост городской экономики влияет на уровень кредитного рейтинга Москвы."
© Fitch Ratings
Лента публикаций