В США после 500-летней спячки пробудился гигантский тектонический разлом Гарлок

В США после 500-летней спячки пробудился гигантский тектонический разлом Гарлок

Именно подобным образом специалисты смогли объяснить внезапную сейсмическую активность на территории Южной Калифорнии. Как известно, июль текущего года запомнился жителям американских окрестностей феноменом, получившим название рой Риджкреста.

Предварительные исследования предоставили возможность установить, что магнитуда сейсмических колебаний составляла 6,4 и 7,1 пункта. После этих ощутимых происшествий последовали тысячи несущественных землетрясений. Ученые подчеркнули, что колебания в двадцати небольших разломах привели к пробуждению исполинского Гарлока. Об этом сообщает издание Новости ЭКО.

Следует отметить, что данный сдвиг, длина которого достигает 250 километров, не проявлял никаких признаков активности на протяжении 500 лет. Но после серии толчков он сместился по вертикали больше, чем на два сантиметра.

Прежде отмечалось, что в арктических окрестностях присутствует континентальный разлом. Примечательной особенностью данного природного образования назвали наличие радиоактивных элементов гафния и радона. Ученые установили, что длина разлома равняется 160 километрам.

Напомним, эксперты предрекали неутешительную участь земного шара вследствие воздействия громадного разлома и токсических газов в кальдере супервулкана Йеллоустон. Вполне вероятно, что вышеизложенные процессы положат конец всему живому на нашей планете.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Гузееву шокировала выходка участницы "Давай поженимся": "Первый канал" вырезал видео из эфира «Как будто стекловатой натерли голову»: появилось фото опухшего при госпитализации Навального Попавший в реанимацию с COVID-19 Борис Грачевский резко ответил переживающим фанатам "Вижу, как из глаз катятся слезы": отец Началовой рассказал о последних минутах дочери перед смертью В Омске застуканная с парнем дочь убила мать, запрещавшую им встречаться

ЦИТАТА "Устойчивый рост городской экономики влияет на уровень кредитного рейтинга Москвы."
© Fitch Ratings
Лента публикаций