В Новосибирске ученица 10-го класса покончила с собой в школе: что девушка сообщила перед трагедией

В Новосибирске ученица 10-го класса покончила с собой в школе: что девушка сообщила перед трагедией

Когда девочка поняла серьезность положения, позвонила родителям и бросилась к учителям, а те вызвали медиков, передает Новости ЭКО со ссылкой "КП".

"Мы видели, как они пытались спасти девочку. Она еще живая была, хоть и не дышала. Ей вставляли трубки в горло, но откачать не получилось — девочка умерла", - рассказала очевидца.

После трагедии детей отпустили по домам.

Сейчас следователи Следкома пытаются установить причину самоубийства. Известно, что рассматривают несколько версий: разбитые чувства девочки – она недавно рассталась с молодым человеком; сложные отношения с родителями; стресс после неприятностей в школе.

"Видели, как она с первого урока бежала в слезах с первого этажа на третий в туалет. Кто-то ее обидел", — добавляют деталей очевидцы.

В надзорных органах уверяют, что погибшая жила в нормальной семье, в предыдущей школе о ней отзываются положительно. Смена места учебы произошла из-за переезда семьи на новое место жительства.

К слову, перед суицидом в 07:45 школьница оставила в соцсети, где зарегистрирована под мужским именем Матвей Достоевский, сообщение: "Это конец". Поменяла статус на "произошла смерть".

Напомним, в апреле ученик 9-го класса напал на школьников: он нанес ножевые ранения учителю и двум одноклассницам, после чего поджег класс и травмировал себя. Позже выяснилось, что юноша планировал устроить бойню еще с лета 2017 года. Знакомые ученика говорят, что он собирался мстить за издевательства. Он даже вел дневник, куда вносил фамилии обидчиков.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

СМИ: семья Захарова потребовала от Ефремова 40 млн рублей Мосгорсуд оштрафовал Twitter за день на 8,9 млн рублей "Знает, как заставить бояться": Британский журналист пожалел, что перебил Путина во время интервью СМИ: родственникам тяжелобольной Заворотнюк выписали штрафов на 22 тысячи рублей Внешность 20-летнего сына Заворотнюк поразила поклонников актрисы

ЦИТАТА "Устойчивый рост городской экономики влияет на уровень кредитного рейтинга Москвы."
© Fitch Ratings
Лента публикаций