Украинский политолог объяснил, почему Киеву «вообще Донбасс не нужен»

Украинский политолог объяснил, почему Киеву «вообще Донбасс не нужен»

Михаил Погребинский убежден, что в команде нового президента Украины Владимира Зеленского в полной мере не осознают суть разговоров о «плане Б» по урегулированию ситуации в Донбассе, так как на самом деле это означает полный отказ от юго-восточных территорий.

Известный украинский политолог, руководитель Киевского центра политических исследований и конфликтологии Михаил Погребинский объяснил, почему в команде президента страны Владимира Зеленского все чаще звучат заявления о некоем «плане Б» по урегулированию конфликта в Донбассе. В эфире телеканала NewsOne эксперт подчеркнул, что этот «запасной вариант» на самом деле означает полный отказ Киева от юго-восточных территорий.

По словам Погребинского, отказаться от Донбасса хотел и предыдущий президент Украины Петр Порошенко, однако «никогда таких явных намеков не давал». Команда Зеленского, как отмечает политолог, недостаточно опытная, чтобы в полной мере осознать все эти разговоры о «плане Б».

Погребинский подчеркнул, что для значительной части населения страны, к которой относятся жители западных областей и представители националистически настроенного общества, «вообще Донбасс не нужен», так как, по словам политолога, этот регион «мешает им в реализации плана этнически чистой Украины».

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Павел Глоба назвал три Знака зодиака, которых ждут перемены в жизни до конца декабря 2019 года Гендиректор "Роскосмоса" осадил в твиттере подписчика, пошутившего про дыру в "Союзе" Мужчина ради смеха проглотил зажигалку и чудом не умер Россия направила Украине ноту по вопросу освобождения моряков "Мы оказались на войне": шведские СМИ описали сценарий третьей Мировой

ЦИТАТА "Устойчивый рост городской экономики влияет на уровень кредитного рейтинга Москвы."
© Fitch Ratings
Лента публикаций