Украинский политолог объяснил, почему Киеву «вообще Донбасс не нужен»

Украинский политолог объяснил, почему Киеву «вообще Донбасс не нужен»

Михаил Погребинский убежден, что в команде нового президента Украины Владимира Зеленского в полной мере не осознают суть разговоров о «плане Б» по урегулированию ситуации в Донбассе, так как на самом деле это означает полный отказ от юго-восточных территорий.

Известный украинский политолог, руководитель Киевского центра политических исследований и конфликтологии Михаил Погребинский объяснил, почему в команде президента страны Владимира Зеленского все чаще звучат заявления о некоем «плане Б» по урегулированию конфликта в Донбассе. В эфире телеканала NewsOne эксперт подчеркнул, что этот «запасной вариант» на самом деле означает полный отказ Киева от юго-восточных территорий.

По словам Погребинского, отказаться от Донбасса хотел и предыдущий президент Украины Петр Порошенко, однако «никогда таких явных намеков не давал». Команда Зеленского, как отмечает политолог, недостаточно опытная, чтобы в полной мере осознать все эти разговоры о «плане Б».

Погребинский подчеркнул, что для значительной части населения страны, к которой относятся жители западных областей и представители националистически настроенного общества, «вообще Донбасс не нужен», так как, по словам политолога, этот регион «мешает им в реализации плана этнически чистой Украины».

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Меган Маркл рассказала, как потеряла второго ребенка от принца Гарри Кадыров выдал дочери медаль за заслуги перед Чечней Сенатор пристыдил артистов, пожаловавшихся на маленькие пенсии 10 августа 2019 года отмечается праздник Прохоры-Пармены Собчак раскритиковала свадьбу Бузовой и Манукяна на Мальдивах

ЦИТАТА "Устойчивый рост городской экономики влияет на уровень кредитного рейтинга Москвы."
© Fitch Ratings
Лента публикаций