Трусова лишила дара речи Туктамышеву своим рекордным выступлением на Skate Canada

Трусова лишила дара речи Туктамышеву своим рекордным выступлением на Skate Canada

Российская фигуристка Елизавета Туктамышева отреагировала на шикарное выступление коллеги по сборной Александры Трусовой на Skate Canada, где вчерашняя юниорка установила два мировых рекорда и добилась блистательной победы, сообщает Новости ЭКО.

В частности, Елизавета была поражена оценкой, которую Александра получила за технику в произвольной программе. Речь идет об исторических 100,2 балла.

"Офигеть…" - сказала Туктамышева на видео, выложенное в инстаграм-сторис, а также сопроводила ролик подписью "Браво!"

Трусова лишила дара речи Туктамышеву своим рекордным выступлением на Skate Canada

Напомним, в произвольной программе Александра Трусова заявила четыре четверных прыжка, три из которых ей покорились: это сольный лутц в четыре оборота и два четверных тулупа в разных каскадах - с тройным тулупом и тройным сальховом через ойлер. Единственный не получившийся четверной прыжок - сальхов в четыре оборота, которым Саша открывала свой прокат.

За произвольную программу Трусова получила 166,62 балла, а по сумме двух прокатов - 241,02. Оба результата являются рекордами мира.

Двукратный олимпийский чемпион в мужском одиночном катании японец Юдзуру Ханю назвал Трусову фантастической и по-настоящему особенной фигуристкой.

"Трусова, Щербакова, Валиева, Канышева. Они прыгают много четверных. Эти девочки прыгают, не используя много энергии для прыжка, в этом смысле они похожи на меня", - сказал он и пообещал следить за ними.

Наставник Александры Этери Тутберидзе в свою очередь максимально кратко прокомментировала триумф подопечной.

"Уже двое", - так она подписала в Instagram-аккаунте снимок Трусовой с золотой медалью и российским флагом.

Трусова лишила дара речи Туктамышеву своим рекордным выступлением на Skate Canada

Трусова стала второй фигуристкой из группы Тутберидзе, победившей в этом сезоне на этапе серии Гран-при. Первой была Анна Щербакова, не оставившая шансов соперницам на Skate America.

Напомним, на Skate Canada Россию в женском одиночном катании представляли еще две фигуристки. Евгения Медведева, провалившая короткую программу, заняла пятое место, а Серафима Саханович расположилась на восьмой строчке.

Следующий этап серии Гран-при пройдет с 1 по 3 ноября во французском Гренобле. Цвета российского флага будут защищать Алина Загитова, Алена Косторная и Мария Сотскова.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Пассажирка надела на себя всю одежду, чтобы не платить за багаж Граймс и Илон Маск назвали своего сына X Æ A-12 Названы самые посещаемые туристами города мира Конор Макгрегор сразится против Дональда Серроне в Лас-Вегасе "Сказать, что я офигела - ничего не сказать": звезда "Уральских пельменей" напророчила себе судьбу

ЦИТАТА "Устойчивый рост городской экономики влияет на уровень кредитного рейтинга Москвы."
© Fitch Ratings
Лента публикаций