В Госдуме объяснили значение вброса о «захвате» Калининграда силами НАТО

В Госдуме объяснили значение вброса о «захвате» Калининграда силами НАТО

Российский депутат Александр Шерин назвал доклад американского аналитика Ричарда Хукера о плане «захвата» Калининградской области натовскими войсками очередным информационным вбросом, направленным на увеличение оборонного бюджета стран Запада.

Старший научный сотрудник Джеймстаунского фонда Ричард Хукер опубликовал доклад о «захвате» Калининграда силами НАТО в случае проявления «агрессии» со стороны России в отношении Прибалтики. Комментируя ситуацию в интервью RT, первый заместитель председателя комитета Госдумы по обороне Александр Шерин объяснил истинное значение этого информационного вброса.

По его мнению, подобные доклады публикуются исключительно для того, чтобы в очередной раз поговорить на тему «А что будет, если мы будем воевать с Россией?». Как отмечает Шерин, подобные разговоры преследуют одну единственную цель: увеличить оборонный бюджет и военное присутствие стран Североатлантического альянса вблизи российских границ. При этом парламентарий уточнил, что Россия не собирается нападать на Прибалтику и другие европейские государства.

Ранее на публикацию доклада Хукера отреагировал губернатор Калининградской области Антон Алиханов, заявив, что это больше напоминает литературное произведение из области научной фантастики. При этом он сравнил американских экспертов с людьми, которые сочиняют «бульварное чтиво».

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Студенты из разных стран мира вместе исполнили Gaudeamus В Рязани убили главного редактора портала «Рязань.Лайф» Жанну Шеплякову Актер Disney Камерон Бойс умер в возрасте 20 лет "Стал мнительным, никого к себе не подпускал": на похороны сошедшего с ума актера Числова нет денег Интернет-пользователи обсуждают “столкновение” велосипедиста с кактусом

ЦИТАТА "Устойчивый рост городской экономики влияет на уровень кредитного рейтинга Москвы."
© Fitch Ratings
Лента публикаций