Орбан назвал условие принятия Венгрией заявления НАТО по Украине

30.10.2019 22:01

Орбан назвал условие принятия Венгрией заявления НАТО по Украине

КИЕВ. 30 октября. Новости ЭКО. Заявление НАТО относительно Украины не будет одобрено венгерской стороной без учета предложений относительно венгерских меньшинств, проживающих на Закарпатье. Об этом заявил премьер-министр Венгрии Виктор Орбан на пресс-конференции по итогам переговоров с президентом РФ Владимиром Путиным, передает Новости ЭКО.

"Венгерская сторона рекомендует следующее: раз мы принимаем такой документ, одобряем такой документ, то, по крайней мере, хотелось бы в этом документе получить гарантию с украинской стороны перед венгерским комитетом. Хотелось бы, чтобы они приняли эти рекомендации, хотелось бы еще, чтобы они и включили эти рекомендации в документ. Если этих критериев в документе нет, то мы не можем принять такой документ, где нарушаются права человека", - сказал Орбан.

"Что нам делать в той ситуации, когда венгерские меньшинства в Закарпатском регионе страдают от дискриминации и живут под угрозой?" - добавил премьер.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Премьер-министр Украины покинул свой пост "Мучительно больно": Лолита отказалась мириться с мужем, но атакует его ночами по СМС США назвали неожиданную цель первой атаки России в Третьей мировой войне Эксперты назвали рубль уязвимым и недооцененным 25 октября 2019 года отмечается праздник Андрон Звездочет

ЦИТАТА "Устойчивый рост городской экономики влияет на уровень кредитного рейтинга Москвы."
© Fitch Ratings
Лента публикаций