3 сентября 2019 года вспоминают Фаддея Проповедника

3 сентября 2019 года вспоминают Фаддея Проповедника

Какой сегодня праздник 3 сентября 2019: церковный праздник Фаддей Проповедник

3 сентября 2019 года отмечается народный праздник Фаддей Проповедник.

Церковь сегодня вспоминает апостола от 70-ти Фаддея, а также мученицу Вассу Алонскую.

3 сентября 2019 года вспоминают Фаддея Проповедника

По преданию, Фаддей из города Едессы услышал в Иерусалиме проповедь Иоанна Крестителя. Эта встреча изменила его жизнь. Приняв крещение, он стал одним из 70 учеников, посланных Спасителем в города, которые хотел посетить. После распятия Христа Фаддей вернулся на родину, где продолжил нести слово Божие. Многие люди приняли христианскую веру знфбсгфц благодаря его урокам. Не устояли и жрецы, и даже князь Авгарь, чему способствовали многие чудеса во время уроков апостола. Оставив после себя два храма (один в Эдессе, другой – в Вирите), он продолжил свои странствия.

Святая мученица Васса, преданная своим мужем, была вынуждена наблюдать за изощренными пытками над тремя своими сыновьями, которых воспитала в любви к Богу. После смерти чад испытала многие из истязаний на себе, но не отреклась от веры.

По приметам, если как береза начинает желтеть, такая и осень будет: снизу – поздняя, сверху – ранняя.

Куры начинают линять – будет теплая зима.

День солидарности в борьбе с терроризмом

День солидарности в борьбе с терроризмом ежегодно отмечается в Российской Федерации 3 сентября.

Событие неразрывно связано с сентябрьской трагедией 2004 года в Беслане, когда день знаний стал для большинства днем траура и скорби. Во время праздничной линейки, посвященной 1 сентября, в школу проникли боевики и захватили в заложники учителей, детей и их родственников. Трое суток 1128 человек были в плену у бандитов.

В ходе чудовищного теракта погибло более 350 чел. (среди которых 150 детей, женщины, военнослужащие) и свыше 500 ранено. В ходе операции по освобождению заложников был убит 31 террорист, а 1 арестован. Число погибших составило 1% населения города.

День открытия уникальности ДНК

Химическое вещество ДНК, о котором знает любой современный школьник, долгое время воспринималось учеными, как аккумулятор фосфора в организме, а об остальных функциях стало известно гораздо позже. Впервые ДНК была идентифицирована в 1868 году Иоганном Фридрихом Мишером и получила название нуклеин, а позднее – нуклеиновая кислота. Об ее уникальности, как носителя генной информации, стало известно только после экспериментов Освальда Эвери, Колина Маклауда и Маклина Маккарти (1944 год).

До 50-х гг. прошлого столетия ученые даже не знали точной структуры ДНК. Предполагалось ее многослойное строение, но о точном количестве цепочек было неизвестно. В 1953 году, с учетом «правил Чаргаффа» и на основании полученных учеными Морисом Уилкинсом и Розалинд Франклин рентгеноструктурных данных, двое других ученых – Ф. Крик и Д.Уотсон – представили двойную структуру спирали ДНК. Уже в 1962 г. это было подтверждено практически, и работа исследователей получила Нобелевскую премию. Однако к тому времени Розалинд Франклин уже умерла от рака и, увы, не получила при жизни свою заслуженную награду.

3 сентября 1984 года генетик Алек Джеффриз смог раскрыть уникальность и неповторимость ДНК, назвав ее цепочки «генетическими отпечатками». Это стало первым шагом развития генетической дактилоскопии. Поэтому Днем открытия уникальности ДНК принято считать именно 3 сентября.

День рождения бюстгальтера

3 сентября 2019 года женщины всего мира могут мысленно поблагодарить создательницу прототипа современного бюстгальтера Мэри Фелпс Джейкоб и на вполне законных основаниях отправиться за покупками, чтобы пополнить свой гардероб давно присмотренной вещью. Поводом для этого служит годовщина получения патента на его изобретение (3.09.1914 г.).

Первенство в истории создания бюстгальтеров до сих пор является предметом постоянных франко-немецких споров. По одной из версий, первооткрывательницей стала француженка Эрмине Кадоль в 1889 году. Другие считают это выдумкой, красивой пиар-историей и отдают пальму первенства Кристине Хардт (1895-й г.). Так или иначе, Днем рождения бюстгальтера принято считать 3 сентября 1914 года, когда Мэри Фелпс Джейкоб получила патент на первый «бесспинный лифчик».

С течением времени конструкция этой важной части женского туалета совершенствовалась. В 1935 году были разработаны специальные вставки – подушечки, с целью придания пышности груди и придумана нумерация чашечек от A до D. Спустя три года при производстве бюстгальтеров стали использовать такое синтетическое волокно как нейлон. В настоящее время на рынке представлены лифчики самых разных форм и видов.

Кто празднует именины 3 августа 2019 2019?

Александр, Игнатий, Корнилий, Марфа, Павел, Рафаил, Фаддей.

Что произошло 3 сентября 2019 в истории?

Кто родился 3 сентября 2019 из знаменитостей?

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Эксперт рассказал, как сильно взлетит курс доллара на следующей неделе "Спасибо, Владимир Владимирович!": устроенный Паниным "цирк" на Крымском мосту возмутил Сеть "Барселона" разгромила "Ливерпуль" в первом матче 1/2 финала ЛЧ 60-летний Михаил Ширвиндт объявил о разводе "Кудахарламовсмотрит": Асмус провоцирует хейтеров постельным фото с отдыха в Дубае

ЦИТАТА "Устойчивый рост городской экономики влияет на уровень кредитного рейтинга Москвы."
© Fitch Ratings
Лента публикаций