Леонков объяснил, почему США пересматривают стратегию «второго пояса обороны»

Леонков объяснил, почему США пересматривают стратегию «второго пояса обороны»

Главный редактор журнала «Арсенал Отечества», военный эксперт Алексей Леонков прокомментировал «дискуссии» в Соединенных Штатах по поводу последствий отказа от стратегии «второго пояса обороны».

Заместитель главы оборонного ведомства США по научно-техническому развитию страны Майк Гриффин в ходе пресс-конференции предложил изучить целесообразность вложений финансовых ресурсов в совершенствование авианосного флота и палубной авиации. Он считает, что эти средства можно направить на развитие гиперзвуковых ракет большой дальности, поскольку главный противник Вашингтона в лице Китая «вряд ли напугает» один авианосец, находящийся в другой части Земли. Аналогичным образом ситуация обстоит и с Россией.

В интервью порталу Baltnews военный эксперт Алексей Леонков оценил текущую военную стратегию использования авианосцев в американских ВМС. По его словам, в обозримом будущем Штаты не пойдут на полный отказ от этой тактики, поскольку на их вооружении находится самый большой авианосный флот в мире: речь идет о 11 авианосцах. Помимо них еще двое «стоят на стапелях», и в скором времени они будут введены в строй, дополнив группу до 13 авианосных подразделений.

В настоящее время авианосцы представляют собой «второй пояс обороны США», они входят в состав ударных групп, являющихся главной силой сдерживания противников на большом удалении от территории Соединенных Штатов. Кроме того, не стоит списывать со счетов ракетное ударное вооружение, которое может вести стрельбу на крупные дистанции. Впрочем, даже против такого типа оружия есть «противовес» в виде противоракетных комплексов и систем ПВО, коими располагают те же Россия и Китай.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

12 мая 2019 года отмечается День жен-мироносиц ВСУ стягивает бронетехнику у Донбассу: Стрелков назвал сроки и направления ударов В Подмосковье нашли тела депутата и членов ее семьи, убитых в 2012 году бандой вора в законе Шишкана Прилучный оплатил дорогостоящее лечение Муцениеце несмотря на скандальный развод Ургант высмеял главу камчатского МЧС, спев в эфире неприличную песню в стиле “Любэ”

ЦИТАТА "Устойчивый рост городской экономики влияет на уровень кредитного рейтинга Москвы."
© Fitch Ratings
Лента публикаций