Леонков объяснил, почему США пересматривают стратегию «второго пояса обороны»

Леонков объяснил, почему США пересматривают стратегию «второго пояса обороны»

Главный редактор журнала «Арсенал Отечества», военный эксперт Алексей Леонков прокомментировал «дискуссии» в Соединенных Штатах по поводу последствий отказа от стратегии «второго пояса обороны».

Заместитель главы оборонного ведомства США по научно-техническому развитию страны Майк Гриффин в ходе пресс-конференции предложил изучить целесообразность вложений финансовых ресурсов в совершенствование авианосного флота и палубной авиации. Он считает, что эти средства можно направить на развитие гиперзвуковых ракет большой дальности, поскольку главный противник Вашингтона в лице Китая «вряд ли напугает» один авианосец, находящийся в другой части Земли. Аналогичным образом ситуация обстоит и с Россией.

В интервью порталу Baltnews военный эксперт Алексей Леонков оценил текущую военную стратегию использования авианосцев в американских ВМС. По его словам, в обозримом будущем Штаты не пойдут на полный отказ от этой тактики, поскольку на их вооружении находится самый большой авианосный флот в мире: речь идет о 11 авианосцах. Помимо них еще двое «стоят на стапелях», и в скором времени они будут введены в строй, дополнив группу до 13 авианосных подразделений.

В настоящее время авианосцы представляют собой «второй пояс обороны США», они входят в состав ударных групп, являющихся главной силой сдерживания противников на большом удалении от территории Соединенных Штатов. Кроме того, не стоит списывать со счетов ракетное ударное вооружение, которое может вести стрельбу на крупные дистанции. Впрочем, даже против такого типа оружия есть «противовес» в виде противоракетных комплексов и систем ПВО, коими располагают те же Россия и Китай.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Собака стала звездой Instagram благодаря "мультяшным" глазам В США одобрили «санкции из ада» против России «Котопес» из Вьетнама стал звездой интернета "Все пополам": у миллионера Алекса Смерфита не хватало денег на содержание Виктории Бони США вводят новые санкции против России из-за "дела Скрипалей"

ЦИТАТА "Устойчивый рост городской экономики влияет на уровень кредитного рейтинга Москвы."
© Fitch Ratings
Лента публикаций