В деле причастности Галкина в покушении на Киркорова поставлена точка

05.11.2019 12:46

В деле причастности Галкина в покушении на Киркорова поставлена точка

В Южный окружной военный суд поступило громкое дело о подготовке взрыва на концерте Филиппа Киркорова в Махачкале в мае 2017 года.

Как сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-секретаря суда Алену Катькало, по делу проходят Хидирнеби Казуев, Габибулы Халдузов, Самир Ибрагимов и Шамиль Магомедов. Они обвиняются в организации либо участии в террористическом сообществе и НВФ, а также незаконном изготовлении и ношении взрывчатых устройств. При этом первым троим фигурантам также вменяется прохождение знфбсгфц обучения для террористической деятельности, участие в деятельности террористической организации, приготовление к теракту. Казуев также обвиняется в содействии террористической деятельности.

Собеседница агентства подчеркнула, что знаменитый телеведущий Максим Галкин и его жена певица Алла Пугачева не значатся в качестве свидетелей по рассматриваемому делу.

Напомним, что ранее адвокат одного из фигурантов дела отмечал, что обвиняемый Казуев, присягнувший на верность запрещенной в России террористической организации "Исламское государство", говорил о том, что лланировал не теракт, а убийство Киркорова.

По словам правозащитника, когда Казуев "находился в Москве, к нему подошел артист Максим Галкин и предложил… совершить убийство артиста Киркорова", пообещав за исполнение 2 миллиона рублей. Также он попросил "допросить в качестве свидетелей Максима Галкина, Пугачеву Аллу Борисовну и Филиппа Киркорова".

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

21 мая 2019 года отмечается праздник Иван Долгий Астролог Павел Глоба назвал три знака Зодиака, которых ждут перемены во второй половине сентября 2019 года 17 ноября 2019 года отмечается праздник Ерема — сиди дома Эксперты: для курса рубля наступил переломный момент Россиян ограничат в попытках накопить пенсию

ЦИТАТА "Устойчивый рост городской экономики влияет на уровень кредитного рейтинга Москвы."
© Fitch Ratings
Лента публикаций