Эксперты дали прогноз по курсу доллара на конец октября 2019 года

Эксперты дали прогноз по курсу доллара на конец октября 2019 года

Официальный курс доллара и евро на сегодня, 28 октября 2019, ЦБ РФ

Установленный Банком России официальный курс доллара на 28 октября 2019 года составляет 63,99 рублей, курс евро на сегодня - 71,11 руб.

Прогноз курса доллара на неделю 2019 в России: мнение эксперта

Директор офиса продаж "БКС Брокер" Вячеслав Абрамов констатирует, что на курс рубля продолжает влиять множество факторов. Так, в минувшую пятницу ЦБ РФ резко понизил ключевую процентную ставку на 0,5%, в результате чего рынок отреагировал незначительным знфбсгфц укреплением рубля - до 63,70 рубля к доллару.

Курс доллара в последнюю неделю торгуется в плюсе по отношению ко всем ведущим валютам, а санкционная тематика пока "поставлена на паузу". В свою очередь, цены на нефть нашли свое равновесное значение, благодаря чему в ближайшую неделю до решения ФРС аналитик ожидает диапазон 63-64,5 рублей за доллар.

Говоря о курсе евро Абрамов подчеркивает, что недавно Марио Драги провел свое последнее заседание в качестве главы ЕЦБ.

"Напоследок он предупредил инвесторов о мрачных перспективах в экономике и спрогнозировал продолжительное время низких ставок. С 1 ноября ЕЦБ возобновит покупку активов на открытом рынке на 20 миллиардов евро в месяц", - цитирует эксперта "Российская Газета".

Он отмечает, что игроки находятся в ожидании "очередного подтверждения рецессии".

"И когда они его получат, евро ослабнет. Пока же я ожидаю, что европейская валюта будет торговаться в диапазоне 70,70-72 рублей", - сказал аналитик.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

"Не узнала": поклонники раскритиковали Серябкину из-за уродливой прически Умер легендарный чешский певец Карел Готт Эксперты рассказали, как изменится рубль к доллару и евро в октябре «Конец всему»: в Сети появилась переписка убитой в Раменском женщины с обвиняемым Успенская разводится с мужем Александром Плаксиным после скандала с дочерью

ЦИТАТА "Устойчивый рост городской экономики влияет на уровень кредитного рейтинга Москвы."
© Fitch Ratings
Лента публикаций