Зарубежные эксперты о «космическом бахвальстве» Вашингтона: угрозы США вызывают у России насмешливую улыбку

Зарубежные эксперты о «космическом бахвальстве» Вашингтона: угрозы США вызывают у России насмешливую улыбку

Китайское издание Хуаньцю шибао поделилось мнением по теме «космических войн», к которым якобы приблизилась армия США. Аналитики уверены, что речь идет о простом бахвальстве, нежели демонстрации реального военного потенциала.

Накануне, 9 сентября, в США заявили, что американские военные вступают в «спутниковую эпоху». Таким образом, они рассчитывают удержать ведущие позиции в соответствующей сфере. Однако, несмотря на оптимизм Вашингтона, Россия с насмешкой восприняла намерения высшего командования Штатов, объяснившего свои планы по наращиванию потенциала в космическом пространстве желанием «сдержать» предпосылки к реальной войне, пишет китайское издание Хуаньцю шибао.

Так, 10 сентября на официальном сайте газеты Air Force Times появилась статья, посвященная заявлению председателя объединенного комитета начальников штабов Джозефа Данфорда во время церемонии учреждения нового Космического командования, штаб которого располагается на авиабазе Петерсон. Тогда генерал заверил, что воссоздание этого объекта по значимости можно приравнять к запуску СССР первого искусственного спутника Земли в 1957 году. Это событие, к слову, якобы подтолкнуло США «вступить в космическую гонку».

По словам Данфорда, сейчас больше всего внимания развитию потенциала в космосе уделяют Россия и Китай. Кроме того, Вашингтону не следует забывать про Иран и КНДР, представляющих угрозу для интересов Вашингтона. Это означает, что США должны сохранить Космическое командование, ведь оно нужно не только для сохранения конкурентного преимущества, но образования нового боеспособного подразделения за пределами небесного пространства.

В качестве примера «насмешливой реакции» приводится анализ военного эксперта Дмитрия Родионова, рассказавшего «Известиям», что именно Вашингтон отказался от предложения Москвы и Пекина ввести запрет на развертывание комплексов вооружения в открытом космосе. Специалист уверен, что подготовка к развертыванию оружия массового поражения свидетельствуют о намерении Штатов начать конкуренцию в космосе.

Стоит отметить, в комментариях к публикации зарубежные пользователи также раскритиковали провокационное поведение американских военных. Китайцы выражают уверенность, что заявления представителей Пентагона являются простым блефом и попыткой «всех напугать».

Ранее член комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич прокомментировал заявление генерала ВВС США Джона Реймонда о запрете на сотрудничество с РФ в космической отрасли. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Виктория Исакова снова ждет ребенка 16 июля 2019 отмечается праздник Мокий и Марк, Стожары Экс-участник "Дома-2" разбился насмерть, выпав с 17-го этажа 20 августа 2019 года отмечается праздник Марины-Пимены "Затмила Киркорова": скандальное появление Волочковой из торта вырезали из «Прямого эфира»

ЦИТАТА "Устойчивый рост городской экономики влияет на уровень кредитного рейтинга Москвы."
© Fitch Ratings
Лента публикаций