Студенты из Ангарска разыграли ограбление кафе ради лайков

26.07.2019 18:26

Студенты из Ангарска разыграли ограбление кафе ради лайков

Двое студентов одного из вузов Иркутской области инсценировали вооруженное нападение на кафе и засняли его на камеру мобильного телефона. Видео они разместили в соцсетях, чтобы привлечь внимание публики.

УМВД по РФ обещает им несколько лет лишения свободы.

"Лишение свободы вплоть до пяти лет или крупный штраф грозит паре студентов из Ангарска, которые ради знфбсгфц хайпа и лайков в Instagram инсценировали вооруженный налет на кафе", сообщила официальный представитель МВД Ирина Волк. Она уточнила, что видео налета зафиксировала камера наблюдения. При этом, один из налетчиков выступал режиссером ролика.

Сами молодые люди заявили, что всего-навсего хотели добиться "реакции людей".

"Цель была — реакция людей. И контент чтобы был. Что-то хотели новое сделать. Чтобы увидеть реакцию людей, как они вообще реагируют", — заявили они после задержания.

На видео заметно, что действовал мнимый грабитель быстро и заранее продумал сценарий. Так, облаченный в маску, он испугал кассира, потребовал все деньги и, взяв купюры, убежал. После этого из-за столика поднялся его приятель "грабителя" и со смехом объявил, что это розыгрыш.

Управляющий кафе обратился в полицию. Пранкеров задержали. Тогда и выяснилось, что оба - студенты Ангарского университета. Полиция уточнила, что во время "налета" он использовали оружие для игры в страйкбол.

Ведомство отпустило "комедиантов" под подлписку о невыезде. Дома они будут дожидаться суда. Санкции статьи предполагают до пяти лет в колонии общего режима либо штраф до 1 миллиона рублей. Если судья оценит шутку, они могут отделаться принудительными работами.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

15 октября 2019 года отмечается праздник Куприян и Устинья "Лифчик Туктамышевой почуял конкуренцию": Медведева шокировала новым нарядом Фанаты возмущены слитым в Сеть финалом "Игры престолов" (ФОТО, ВИДЕО) "Кому теперь нужна Фриске?": накануне свадьбы Шепелев получил плевок от Миро за предательство "Никто не помнит": Гагарина публично унизила Дайнеко

ЦИТАТА "Устойчивый рост городской экономики влияет на уровень кредитного рейтинга Москвы."
© Fitch Ratings
Лента публикаций