Выступление короля Нидерландов в ООН по крушению MH17: Запад в упор не замечает позиции РФ

Выступление короля Нидерландов в ООН по крушению MH17: Запад в упор не замечает позиции РФ

В ходе выступления на Генассамблее ООН король Нидерландов Виллем-Александер высказался по расследованию авиакатастрофы Boeing MH17. Российский дипломатический источник в Нью-Йорке рассказал подробности этого события.

Как сообщает РИА Новости со ссылкой на высокопоставленного российского дипломатического источника в Нью-Йорке, где прошло заседание Генассамблеи ООН, Совместная следственная группа по расследованию крушения Boeing MH17 на юго-востоке Украины «подогнала свои задачи под заранее подготовленный ответ». Соответствующие выводы можно сделать, обратив внимание на выступление короля Нидерландов Виллема-Александера, заявившего, что резолюция Совбеза ООН предусматривает необходимость «приложения усилий» всеми странами для расследования трагедии. Он призвал мировое сообщество сделать шаги, направленные на определение тех, кто несет ответственность за авиакатастрофу под Донецком в июле 2014 года.

Еще до окончания следственных действий «коллективный Запад» беспочвенно обвинил Москву в гибели MH17. В этом плане интересно то, что ни Нидерланды, ни любая другая страна из ССГ не приложили усилий по сбору останков погибших и обломков самолета на месте его крушения. Такая работа была проделана ополченцами, которые в последствии были осуждены Гаагой якобы «за мародерство», отметил собеседник. Что касается Малайзии, являющейся главной пострадавшей стороной, то ее на начальном этапе расследования вообще отказались подпускать к делу. Кроме того, по непонятным причинам Куала-Лумпур обвиняется в «пособничестве России».

В целом, текущие обстоятельства подтверждают, что вовсе не Россия «отказывается работать со следствием», а именно Совместная следственная группа, занимающаяся «подгонкой» задач под заранее заготовленный ответ. Иными словами, Запад готов принять «сотрудничество», но только если оно будет с учетом признания вины Москвой. Если будут возникать какие-либо сомнения с чьей-либо стороны, то такую позицию предпочтут «не замечать» в упор, хотя Кремль неоднократно подтверждал действиями свою готовность вести работу в соответствующем направлении.

Напомним, пассажирский самолет «Boeing-777», выполнявший рейс MH17 из Амстердама в Куала-Лумпур, потерпел крушение 17 июля 2014 года на востоке Донецкой области. В результате случившегося погибли 298 человек. Россия передала ССГ данные, полученные с радаров и подтверждающие, что лайнер был сбит из ЗРК «Бук», принадлежащего Киеву. В сентябре 2018 года оборонное ведомство представило аудиозаписи переговоров военных ВСУ, из которой можно сделать вывод, что именно Киев несет ответственность за катастрофу.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Рожков и Мясников из "Уральских пельменей" берут к себе в дуэт финалиста "Голоса" Ержана Максима Нибиру наводит ужас: громадный яркий шар и огненное крушение в небе вызвали панику в Сети (ВИДЕО) 10 октября 2019 отмечается праздник Савватий Пчельник DAVA вновь грязно об лапал Бузову за грудь на камеру "Лобанов абориген": Асмус показала реальный Faceapp "Интернов"

ЦИТАТА "Устойчивый рост городской экономики влияет на уровень кредитного рейтинга Москвы."
© Fitch Ratings
Лента публикаций