В Австрии начались досрочные парламентские выборы

В Австрии начались досрочные парламентские выборы

КИЕВ. 29 сентября. Новости ЭКО. Первые участки для голосования на досрочных выборах в Национальный совет (нижняя палата парламента) Австрии открылись в воскресенье в 06:00 по местному времени (07:00 Киев), сообщает Новости ЭКО.

Всего в Австрийской Республике будет работать более 10,1 тыс. избирательных участков. Большая часть из них будет открыта до 17:00 (18:00 Киев). В некоторых городах время работы участков может варьироваться и они могут закрыться уже в полдень. Министерство внутренних дел Австрии, которое занимается организацией выборов и выполняет функции федеральной избирательной комиссии, планирует представить первые предварительные результаты голосования после закрытия последних участков, тогда же будет известна и явка избирателей.

Для прохождения в Национальный совет партия должна набрать более 4% голосов избирателей.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: DW: Коломойский мог купить мандат депутата в австрийском парламенте за миллионы евро

Фаворитом является консервативная Австрийская народная партия во главе с бывшим канцлером Австрии Себастьяном Курцем. Согласно прогнозам, она получит большинство в парламенте и ее лидер вернет себе пост канцлера. По оценкам наблюдателей, основная борьба развернется за второе и третье места между Социал-демократической партией Австрии во главе с Памелой Рэнди-Вагнер и правой Австрийской партии свободы во главе с Норбертом Хофера. Четвертой к финишу может прийти “Новая Австрия” во главе с Беате Майнл-Райзингер, за пятое место поборются “Зеленые” с ее лидером Вернером Коглер и “Список Петера Пильца”.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Эксперты: курс рубля остался без поддержки Актриса Татьяна Арнтгольц спрыгнула с 9-го этажа National Interest раскрыл "странный план" России в третьей Мировой войне с НАТО "В интервью с Квентином меньше всего Квентина": Собчак раскритиковали за новый выпуск шоу с Тарантино 2 мая 2019 года отмечают день Ивана Ветхопещерника

ЦИТАТА "Устойчивый рост городской экономики влияет на уровень кредитного рейтинга Москвы."
© Fitch Ratings
Лента публикаций