Украинцы боятся допуска США к «нормандским переговорам» из-за Будапештского меморандума

Украинцы боятся допуска США к «нормандским переговорам» из-за Будапештского меморандума

Бывший вице-премьер Крыма времен украинского правительства Андрей Семченко заявил, что США не должны участвовать в переговорах в «нормандском формате». Если Киев пойдет на этот шаг, то он сделает бессмысленным Будапештский меморандум.

Попытки президента Украины Владимира Зеленского добиться включения США в переговоры в «нормандском формате» являются серьезной ошибкой, поскольку такой ход лишит смысла Будапештский меморандум (документ, гарантирующий соблюдение положений Заключительного акта СБСЕ, Устава ООН и Договора о нераспространении ядерного оружия в отношении Украины). Такое мнение в эфире телеканала «Espreso.TV» выразил бывший вице-премьер Крыма Андрей Семченко.

По его словам, будущая встреча в «нормандском» формата лишит Украину возможности актуализировать «Будапешт». В «Нормандии» Киеву ничего не обещали, однако в рамках Договора о нераспространении ядерного оружия украинцы свои обязательства выполнили, и теперь они имеют право требовать, а не вставать в позицию «просящих». Кроме того, западные лидеры заинтересованы в решении исключительно своих проблем, в то время как на судьбу Украины им «глубоко плевать».

Ранее эксперт Константин Блохин объяснил, почему Соединенным Штатам не выгодно участие в предложенном Владимиром Зеленским формате нормандских переговоров. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Японские ученые доказали наличие инопланетной жизни В Госдуме назвали вероятный район начала Третьей мировой войны с участием США и России Эксперт: рубль победит доллар к концу года Александр Емельяненко дал жесткий ответ назвавшему его мертвым брату Федору Вирусолог объяснил, от чего зависит смертность при COVID-19

ЦИТАТА "Устойчивый рост городской экономики влияет на уровень кредитного рейтинга Москвы."
© Fitch Ratings
Лента публикаций