Перечислены три самые высокооплачиваемые профессии в России

Перечислены три самые высокооплачиваемые профессии в России

Должность механика по ремонту оборудования в отрасли рыбодобывающей промышленности возглавила рейтинг самых высокооплачиваемых вакансий в России в этом году, передает Новости ЭКО со ссылкой на "Известия".

За работу на этой должности предлагается заработная плата в размере 430 тысяч рублей. При этом директор Рыбного союза Сергей Гудков называет эти цифры завышенными.

По его словам в реальности механики на рыбодабывающих судах зарабатывают около 200 тысяч рублей в месяц. Что касается зарплаты в 430 тысяч рублей, то она может быть предложена только в том случае, если предприятие срочно нуждается в таком сотруднике.

Второе и третье место в рейтинге самых высокооплачиваемых профессий в нашей стране разделили пилот воздушного судна и начальник участка в отрасли угледобывающей промышленности. Зарплата этих сотрудников составляет 330 тысяч рублей в месяц.

В прошлом году самой высокооплачиваемой профессией в России стала должность коммерческого директора на предприятии, занимающемся производством лекарственных препаратов. Доход такого работника составлял 420 тысяч рублей в месяц.

Ранее сообщалось, что в недалеком будущем одними из самых востребованных профессий на российском рынке труда будут программисты и киберинженеры.

А вот такие специальности, как переводчики и бухгалтеры, рискуют исчезнуть, поскольку работу таких специалистов будут выполнять машины.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Коронавирус не щадит никого: 40% пациентов в Москве на ИВЛ моложе 40 лет Проигравшая судебный процесс Лолита жестко обругала Басманный суд и ТСЖ Украшения из материнского молока, пуповины и плаценты набирают популярность в Германии "Очень серьезные болезни": психолог назвал неожиданную причину рака у Заворотнюк 2 ноября 2019 года отмечается Артемьев день

ЦИТАТА "Устойчивый рост городской экономики влияет на уровень кредитного рейтинга Москвы."
© Fitch Ratings
Лента публикаций