Перечислены три самые высокооплачиваемые профессии в России

Перечислены три самые высокооплачиваемые профессии в России

Должность механика по ремонту оборудования в отрасли рыбодобывающей промышленности возглавила рейтинг самых высокооплачиваемых вакансий в России в этом году, передает Новости ЭКО со ссылкой на "Известия".

За работу на этой должности предлагается заработная плата в размере 430 тысяч рублей. При этом директор Рыбного союза Сергей Гудков называет эти цифры завышенными.

По его словам в реальности механики на рыбодабывающих судах зарабатывают около 200 тысяч рублей в месяц. Что касается зарплаты в 430 тысяч рублей, то она может быть предложена только в том случае, если предприятие срочно нуждается в таком сотруднике.

Второе и третье место в рейтинге самых высокооплачиваемых профессий в нашей стране разделили пилот воздушного судна и начальник участка в отрасли угледобывающей промышленности. Зарплата этих сотрудников составляет 330 тысяч рублей в месяц.

В прошлом году самой высокооплачиваемой профессией в России стала должность коммерческого директора на предприятии, занимающемся производством лекарственных препаратов. Доход такого работника составлял 420 тысяч рублей в месяц.

Ранее сообщалось, что в недалеком будущем одними из самых востребованных профессий на российском рынке труда будут программисты и киберинженеры.

А вот такие специальности, как переводчики и бухгалтеры, рискуют исчезнуть, поскольку работу таких специалистов будут выполнять машины.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

"Харламов, забери жену": Асмус зажгла в клубе, заснув на полу среди горы мусора (ФОТО) Лидер московских единороссов Метельский не попал в Мосгордуму по итогам выборов Зеленский обратился к Путину на русском языке (ВИДЕО) Эксперты прогнозируют падение рубля до 70 за доллар 24 сентября 2019 года отмечается праздник Федорины вечерки

ЦИТАТА "Устойчивый рост городской экономики влияет на уровень кредитного рейтинга Москвы."
© Fitch Ratings
Лента публикаций