Трамп позволил использовать нефть из резерва США после атак на объекты Саудовской Аравии

Трамп позволил использовать нефть из резерва США после атак на объекты Саудовской Аравии

КИЕВ. 16 сентября. Новости ЭКО. Президент США Дональд Трамп дал разрешение при необходимости задействовать имеющиеся у страны в наличии стратегические резервы нефти после атак на нефтяные объекты Саудовской Аравии, чтобы стабилизировать ситуацию на рынке. О своем решении американской лидер сообщил в воскресенье в Twitter, передает Новости ЭКО.

“С учетом атак на Саудовскую Аравию, которые могли повлиять на цены на нефть, я позволил задействовать нефть из стратегического нефтяного резерва, если это будет необходимо, в объемах, которые будут установлены и которых должно быть достаточно для того, чтобы поддерживать нормальный уровень поставок на рынки”, — заявил он.

Трамп добавил, что США ждут от Эр-Рияда соображений о том, кто стоял за атакой на Saudi Aramco, и будут действовать исходя из этого. “Нефтяной сектор Саудовской Аравии был атакован. Есть основания полагать, что мы знаем, кто в этом виноват, мы находимся в полной боеготовности, и все будет зависеть от подтверждения, но мы ждем, что скажет королевство о том, кто, по их мнению, стоял за атакой и как нам следует действовать дальше”, — заявил он.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Атака на нефтяную инфраструктуру Саудовской Аравии — крупнейшая за 30 лет

Как сообщила в воскресенье газета The Wall Street Journal со ссылкой на источник в правительстве Саудовской Аравии, власти этой страны рассчитывают, что национальной нефтяной компании Saudi Aramco удастся восстановить объемы нефтедобычи на треть до вечера 16 сентября.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

В Сбербанке сделали неожиданный прогноз по курсу рубля 68-летний Газманов исполнил «горячий» танец на столе Эксперты рассказали, что стабилизирует курс рубля Сын спонсора храма в Екатеринбурге олигарха Алтушкина разбил элитный Mercedes (ВИДЕО) "Одеяние для клоуна": Валерия стала посмешищем из-за нелепого наряда

ЦИТАТА "Устойчивый рост городской экономики влияет на уровень кредитного рейтинга Москвы."
© Fitch Ratings
Лента публикаций