Россия ввела ответные санкции против Украины

17.12.2019 20:26

Россия ввела ответные санкции против Украины

На Украине решили ввести новые санкции против России. Соответствующее распоряжение появилось на сайте украинского кабмина, пишет ТАСС.

Кем именно недовольны в Киеве, не уточняется. Однако в документе указано, что ограничения должны быть введены против юридических лиц, зарегистрированных как в России, в том числе в Крыму, так и на территории самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик, которые связаны с оборонно-промышленным комплексом РФ.

Планируется ввести персональные знфбсгфц экономические и иные санкции сроком на три года в отношении юрлиц, поставляющих материалы, оборудование и услуги оборонным предприятиям России.

Киевские санкции будут действовать три года. Причем Украина рассчитывает, что аналогичные шаги предпримут страны ЕС, США и другие государства.

Ответ от России не заставил себя ждать. Премьер-министр правительства Дмитрий Медведев подписал постановление, которое расширяет перечень товаров, запрещенных к ввозу в страну с Украины. Документ опубликован на официальном интернет-портале правовой информации.

В списке попавших под запрет украинских товаров оказались, в частности, крахмал, глюкоза, фруктоза, медицинские трубки и спринцовки, а также радиаторы и котлы центрального отопления и запчасти для жидкостных насосов.

Кроме того, российский кабинет министров расширил список граждан Украины, в отношении которых вводятся особые экономические меры. В санкционный список добавлены ещё девять граждан Украины, двое исключены. На данный момент в перечень включены около 570 украинцев.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Девушка напугала родителей квадратным лицом после “уколов красоты” Россиянка создала «клона» своего питомца из его шерсти "Вы заразу привозите": Михалкову из "Уральских пельменей" загнобили за побег в США 21 августа 2019 года отмечается Мирон Ветрогон "Ребёнок остался никому не нужен": Виторган и Собчак бросили сына на произвол судьбы

ЦИТАТА "Устойчивый рост городской экономики влияет на уровень кредитного рейтинга Москвы."
© Fitch Ratings
Лента публикаций