Украина – Нигерия. Прогноз и анонс на товарищеский матч

Украина – Нигерия. Прогноз и анонс на товарищеский матч

Не прошло и десяти лет, как сборная Украины возвращается в Днепр. Именно в этом городе, на «Днепр-Арене», десятого сентября состоится товарищеский поединок между сборными Украины и Нигерии.

На этот поединок украинцы прибыли непосредственно из Вильнюса, после уверенной победы над сборной Литвы в квалификации Евро-2020. Прибыли в хорошем расположении духа, так как от попадания на чемпионат континента нашу команду отделяет лишь одна победа.

Последний раз в Днепре (тогда еще Днепропетровске) наша национальная команда сыграла в октябре 2009 года, в рамках квалификации к ЧМ-2010, со сборной Англии. И добыла историческую победу над родоначальниками футбола – 1:0. Тогда в составе нашей сборной выступал ее нынешний главный тренер Андрей Шевченко.

Примечательно, что Днепр для нашей сборной – настоящая крепость: в трех матчах – две победы и одна ничья.

Почему именно нигерийцы были выбраны в качестве спарринг-партнера для нашей сборной, накануне игры разъяснил главный тренер «сине-желтых» Андрей Шевченко. По его словам, на эту дату было сложно найти соперника из Европы, так как в это время повсеместно играются матчи квалификации Евро-2020, поэтому для нашей команды и был найден такой экзотический оппонент. Отметим, что сборная Украины впервые в своей истории сыграет против Нигерии – трехкратного победителя Кубка африканских наций.

До этого поединка украинцы провели шесть матчей разного уровня с африканскими командами. И ни разу не проиграли.

Кроме исторического соперника, вторничный матч для сборной Украины будет уникальным еще и тем, что наша команда впервые сыграет в форме белого цвета, которая считается резервной.

Что же касается задач, которые будет решать наш тренерский штаб в этой встрече, то в первую очередь уместно говорить о проверке в деле тех, кто по разным причинам не смог сыграть в Вильнюсе. Конечно, сложно на основании матча против нигерийцев смоделировать ближайшие поединки нашей команды в квалификации Евро-2020, однако какую-то пищу для размышлений Шевченко наверняка получит. Хотя главное, конечно же, чтобы обошлось без травм.

Что касается наших соперников, то главный тренер сборной Нигерии Гернот Рор не смог поставить «под ружье» всех своих лучших подопечных. Из-за травмы не сыграет форвард Ахмед Муса, а из-за проблем с визами немецкий специалист не сможет рассчитывать на защитников Кеннета Омеруо и Тайрона Эбуехи, а также полузащитников Оджени Онази и самого дорогого футболиста команды Уилфреда Ндиди.

Андрей ШЕВЧЕНКО, главный тренер сборной Украины:

«Сборная Нигерии – очень хорошая команда, призер Кубка Африки. Будет интересно против них сыграть. После матча со сборной Литвы ротация однозначно будет. Я дам возможность сыграть игрокам, которые имеют меньше игрового времени, но я буду балансировать. У некоторых ребят есть проблемы, хоть и все тренировались. Посмотрим, чтобы ребята восстановились после искусственного поля, и решение по кадрам примем уже в день игры.

Ориентировочные составы:

Сборная Украины: Лунин – Караваев, Бурда, Пластун, Миколенко – Шепелев, Буяльский, Безус, Малиновский, Цыганков – Яремчук.

Сборная Нигерии: Узохо, Айна, Эконг, Аджайе, Коллинс, Этобо, Ивоби, Ихеаначо, Арибо, Бонавентуре, Калу.

10 сентября, вторник

Украина — Нигерия
Днепр. Стадион «Днепр-Арена». 21:30
УКРАИНА — НИГЕРИЯ. ОНЛАЙН-ТРАНСЛЯЦИЯ МАТЧА
ТВ-трансляция на телеканале «Украина»
Прогноз Sport.ua — 2:1
СДЕЛАТЬ СТАВКУ
  • 1.78
  • 3.54
  • 4.92

Сделать ставку

  • 1,77
  • 3.54
  • 4.9

Сделать ставку

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Разборка воров в законе в СИЗО попала на видео Раздевающий девушек проект DeepNude закроют из-за бешеной популярности В Петербурге задержали двух росгвардейцев по подозрению в подбросе наркотиков и вымогательстве "Это очень страшно": Шура пожалел спивающуюся Хлебникову Кошке прислали анонимное признание в любви

ЦИТАТА "Устойчивый рост городской экономики влияет на уровень кредитного рейтинга Москвы."
© Fitch Ratings
Лента публикаций