РФ может выдать Цемаха в Нидерланды — адвокат

РФ может выдать Цемаха в Нидерланды — адвокат

КИЕВ. 9 сентября. Новости ЭКО. Российская Федерация может выдать в Нидерланды ключевого свидетеля по делу о катастрофе Boeing MH17 Владимира Цемаха. Об этом сообщил адвокат Николай Полозов на радио “НВ”, передает Новости ЭКО.

“Россия потенциально может выдать Голландии Цемаха, потому что он не является гражданином России, он является гражданином другого государства (Украина — ред). Будут они выдавать или нет, это уже вопрос политической воли”, — сказал адвокат.

По словам правозащитника, отказ от показаний со стороны Цемаха будет выглядеть довольно глупо, потому что тогда будет два вида доказательств — полученные в Украине и полученные в России. Свидетельства России будут восприниматься более критично.

Как отметил адвокат, показания, которые дал Цемах нидерландском следствию перед обменом, пригодные для Гаагского трибунала.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Цемах от сделки со следствием отказался — ексгенпрокурор

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Анна Хилькевич «взорвала» Сеть пародией на Волочкову "За базар надо отвечать": Темникова гневно ответила Серябкиной об их романе и бросила вызов Фадееву Леру Кудрявцеву в США оставили без трусов Лидер московских единороссов Метельский не попал в Мосгордуму по итогам выборов 31 августа 2019 года отмечается праздник Фрол и Лавер – лошадники

ЦИТАТА "Устойчивый рост городской экономики влияет на уровень кредитного рейтинга Москвы."
© Fitch Ratings
Лента публикаций