Кедми: Саудовская Аравия будет уничтожена вместе с базами США в случае войны с Ираном

Кедми: Саудовская Аравия будет уничтожена вместе с базами США в случае войны с Ираном

Израильский политолог Яков Кедми убежден, что военное противостояние Запада с Ираном приведет к трагичным последствиям для Саудовской Аравии и Соединенных Штатов. По мнению эксперта, ответственность за дестабилизацию на Ближнем Востоке полностью лежит на США и НАТО.

Известный эксперт в области политики, бывший глава израильской спецслужбы «Натив» Яков Кедми, комментируя в эфире авторской программы Владимира Соловьева на телеканале «Россия-1» ситуацию на Ближнем Востоке, предрек катастрофические последствия войны с Ираном не только для Соединенных Штатов.

По его словам, в том случае, если американцы сделают «какой-то шаг» против Тегерана, в первую очередь будет уничтожена вся Саудовская Аравия вместе с военными базами США. По мнению Кедми, они такого противостояния не выдержат.

Кедми объяснил, что у Эр-Рияда очень слабые позиции в регионе в связи с отсутствием союзников, а положение Вашингтона осложняется уязвимостью американских военных баз. Эксперт также добавил, что ответственность за дестабилизацию на Ближнем Востоке полностью лежит на Соединенных Штатах и Североатлантическом альянсе.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Сестра Джорджа Майкла умерла под Рождество, как и брат Little Big не поедет на Евровидение-2020. Песня Uno для конкурса тоже пропала Битва двух бурых медведей набирает популярность в интернете "Обязательно тебя выдаст": Собчак объяснила свой развратный свадебный танец "Чья лапень волосатая?": Лобода уезжает из России, на прощание показав на фото своего мужчину

ЦИТАТА "Устойчивый рост городской экономики влияет на уровень кредитного рейтинга Москвы."
© Fitch Ratings
Лента публикаций