Великобритания рассчитывает перезапустить «дело Скрипалей» с помощью США

Великобритания рассчитывает перезапустить «дело Скрипалей» с помощью США

Политолог Олег Матвейчев убежден, что Лондон пытается поддержать «масштабную мистификацию» с отравлением бывшего разведчика Сергея Скрипаля в Солсбери, реанимируя эту историю именно в тот момент, когда это наиболее выгодно Вашингтону.

Российский политолог, профессор Национального исследовательского университета Высшей школы экономики Олег Матвейчев считает, что Великобритания рассчитывает перезапустить так называемое «дело Скрипалей» с помощью США, чтобы поддерживать интерес общественности к этой «масштабной мистификации».

В беседе с ФБА «Экономика сегодня» эксперт напомнил, что Лондон так и не смог доказать причастность российских спецслужб к отравлению бывшего сотрудника Главного разведывательного управления Сергея Скрипаля и его дочери в Солсбери. Политолог подчеркнул, что Британия сейчас пытается изобрести объяснение очевидному, ведь сфальсифицировать доказательства против России так и не удалось. Однако точку в этой истории ставить рано.

Матвейчев убежден, что власти Великобритании действуют в этом вопросе в тесном сотрудничестве с Соединенными Штатами, и «туза» вытащат из рукава для раскручивания антироссийской истерии в тот момент, когда это будет выгодно Вашингтону. Об этом говорят новые санкции США против России в связи с «делом Скрипалей».

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Думали, что пьян: стали известны подробности состояния впавшего в кому Дмитрия Быкова Баскетболист пытался пройти допинг-тест, использовав мочу беременной женщины Суд Киева принял решение по иску о снятии Зеленского с выборов "Я в трауре": жена Диброва взбесила Сеть, поделившись своим горем Главу Омской полиции уволили после драки в московском метро

ЦИТАТА "Устойчивый рост городской экономики влияет на уровень кредитного рейтинга Москвы."
© Fitch Ratings
Лента публикаций