В Грузии уволен оскорбивший Путина журналист

20.08.2019 19:36

В Грузии уволен оскорбивший Путина журналист

Новый глава грузинской ТК "Рустави 2" Паата Салия сообщил на брифинге со СМИ о том, что ряд сотрудников телеканала будут уволены. В их числе оказался и скандально известный журналист Георгия Габуния.

"Директор информационной службы телекомпании Нодар Меладзе освобожден от должности из-за конфликта интересов. Вместе с ним уволены еще несколько журналистов, однако они на данном этапе находятся в отпусках", — заявил Салия на брифинге.

Напомним, что телеканал знфбсгфц попал под шквал критики после того, как 7 июля Габуния начал эфир своей программы "P. S." с нецензурной брани в адрес президента России.

В итоге поступок возмутил не только россиян, но и грузин, которые пришли требовать увольнения журналиста к зданию ТВ, а заодно - и снять с занимаемой должности защищавшего сотрудника экс-генерального директора "Рустави" Николоза Гварамию. Тогда руководство канала отстранило Габунию от работы на два месяца, но не уволило. Не прозвучали в эфире и извинения в адрес российской стороны.

В свою очередь российский МИД назвал выходку журналиста "беспрецедентной по низости". Однако предложеннык Госдумой санкции против Грузии в ответ на оскорбление не встретили поддержки у Владимира Путина, который призвал отказаться от подобного "из-за уважения к грузинскому народу".

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Зеленский обратился к Путину на русском языке (ВИДЕО) МВД: в квартире журналиста "Медузы" Ивана Голунова обнаружили кокаин “Кабаева не говорила “нет”: экс-редактор “Москора” рассказал детали скандальной публикации про Путина 12-летней давности Умерла автор антиперестроечного манифеста “Не могу поступиться принципами” Нина Андреева После слухов о новом романе Муцениеце похвасталась Mercedes-Maybach за 20 млн

ЦИТАТА "Устойчивый рост городской экономики влияет на уровень кредитного рейтинга Москвы."
© Fitch Ratings
Лента публикаций