В Госдуме оценили идею главы Евросовета «обменять» Россию на Украину в G7

В Госдуме оценили идею главы Евросовета «обменять» Россию на Украину в G7

Глава Европейского совета Дональд Туск раскритиковал предложение президента США Дональда Трампа пригласить РФ присоединиться к «Большой семерке». Депутат Госдумы Александр Шерин объяснил позицию политика.

Глава Евросовета Дональд Туск выразил несогласие с позицией американского лидера Дональда Трампа пригласить Российскую Федерацию в качестве участника на саммите G7. По его мнению, более уместным членом международного клуба «должна стать» Украина. Комментируя нежелание видеть Москву на собрании «семерки», политик напомнил об условиях исключения РФ в 2014 году после ее воссоединения с Крымом в результате референдума.

Сценарий такого рода «обмена» оценили в Москве. В частности, зампред комитета Госдумы по обороне Александр Шерин напомнил, что в прошлом Туск был премьер-министром Польши, которая входит в число государств Восточной Европы, активно продвигающих антироссийскую политику на международной арене. Соответственно, новая «пакость» в G7 объясняется как минимум историческими мотивами Варшавы.

В действительности приход Украины вместо РФ на саммит «семерки» не изменит внешнеполитической повестки. Для Москвы наиболее приоритетным направлением выступает развитие экономики, снятие санкций и прочих несправедливых ограничений. Если Запад прекратит необоснованную «войну», то ситуация в глобальном плане кардинально изменится. Однако стоит учитывать, что отсутствие решительных действий на различные провокации ЕС и США сведет любые старания на нет. Именно поэтому лучшим ответом на новую «пакость» европейцев станет наращивание экономического потенциала. Только с высокоразвитой экономикой западные страны будут «ждать» Россию везде, считает Шерин.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Три страны обвинили Россию в попытках украсть данные о вакцине «Самый удачливый человек из ныне живущих» десять раз избежал смерти Что учитывать при заключении ставки на спорт? Полина Гагарина довела "птенцов Гагары" до слез своим выбором на шоу "Голос. Дети" Несколько эпизодов игры «Супер Марио» воссоздали с помощью домино

ЦИТАТА "Устойчивый рост городской экономики влияет на уровень кредитного рейтинга Москвы."
© Fitch Ratings
Лента публикаций