Украинский политолог рассказал, почему маневры НАТО в Черном море не повлияли на Россию

Украинский политолог рассказал, почему маневры НАТО в Черном море не повлияли на Россию

Учения НАТО Sea Breeze-2019 в черноморской акватории закончились победой России. Об этом «провале» свидетельствует тот факт, что Москва буквально заставила Украину и НАТО отступить на Черном море, считает политолог Михаил Гончар.

В интервью киевской газете «День» украинский политолог Михаил Гончар пожаловался на неудачное проведение учений НАТО Sea Breeze-2019 в Черном море. Он напомнил, что сценарий мероприятия пришлось менять после того, как Россия заявила о проведении плановых учений со стрельбами недалеко от Крымского полуострова, тем самым прогнав из региона силы НАТО и Украины. В результате непредвиденных обстоятельств запланированные Западом маневрами были отменены.

Обращая внимание на поведение Североатлантического альянса в моменты непрямого противостояния с Россией, Гончар признал, что Москве никто не сможет «дать отпор» самостоятельно, в особенности Украина. Все, что может Киев сейчас, это работать с силами союзников. Ситуация с Sea Breeze-2019 стала показательной, ведь украинцам была нужна поддержка флота. Если бы альянс хотел перекрыть территорию для учений, то сделал бы это «физически», выставив корабли. Вместо этого командование НАТО прочертило линию на карте, отправив Росгидрографии координаты с вежливой просьбой «обратить внимание».

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Основатель Amazon официально развелся с женой, отдав ей $38 млрд "В интервью с Квентином меньше всего Квентина": Собчак раскритиковали за новый выпуск шоу с Тарантино Эксперты рассказали, как санкции по делу Скрипалей уронили курс рубля Эксперты поверили в курс рубля 9 июня 2019 года отмечается Федорин день

ЦИТАТА "Устойчивый рост городской экономики влияет на уровень кредитного рейтинга Москвы."
© Fitch Ratings
Лента публикаций