Сообщено о подозрении итальянцу, воевавшему на стороне “ДНР” — прокуратура

Сообщено о подозрении итальянцу, воевавшему на стороне “ДНР” — прокуратура

КИЕВ. 16 августа. Новости ЭКО. Заочно сообщено о подозрении гражданину Италии, который воевал против украинских защитников. Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры Донецкой области, передает Новости ЭКО.

Прокуратурой Донецкой области согласовано заочное сообщение о подозрении в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 260 (участие в не предусмотренным законом военизированных или вооруженных формированиях) УК Украины, 27-летнему гражданину Италии, представителю зарубежных СМИ, который с оружием в руках воевал против Вооруженных Сил Украины.

“В ходе досудебного расследования установлено, что начале 2015 года мужчина прибыл на территорию Донецкой области для добровольной службы на террористов в составе одного из незаконных вооруженных формирований. Выполняя обязанности военного журналиста средств массовой информации псевдогосударственными образования „ДНР“, действуя в противоречии международным правовым регламентациям ведения журналистской деятельности в зоне ведения боевых действий, неоднократно совершал выезды в военной форме боевиков „ДНР“ к ПГТ Гольмовское, Никитовского района, г. Горловки Донецкой области с автоматом Калашникова и пистолетом марки ПМ и боеприпасами к нему”, — говорится в сообщении.

Добавляется, что в ближайшее время прокуратура обратится в суд за разрешением на задержание подозреваемого с целью его поводу участия в рассмотрении ходатайства о применении забежными пресечения в виде содержания под стражей.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Звезда "Уральских пельменей" Юрьева не смогла запутать фанатов ребусом на фото Сооснователь Google Сергей Брин женился во второй раз (ФОТО) 20 сентября 2019 года отмечается Луков день "Я удовлетворен": CAS вернул Мутко право участия в Олимпиадах Эксперты: рубль потеряет все набранное за года

ЦИТАТА "Устойчивый рост городской экономики влияет на уровень кредитного рейтинга Москвы."
© Fitch Ratings
Лента публикаций