Политолог оценил «латвийское наказание» за ретрансляцию передачи «России 24»

Политолог оценил «латвийское наказание» за ретрансляцию передачи «России 24»

Эксперт в области политики Алексей Зудин прокомментировал решение Национального совета Латвии по электронным СМИ наказать местных операторов за ретрансляцию передачи телеканала «Россия 24», отметив, что русофобия стала частью государственной политики стран Балтии.

Национальный совет Латвии по электронным средствам массовой информации решил наказать некоторых кабельных операторов страны за ретрансляцию одной из программ телеканала «Россия 24», в которой якобы были обнаружены элементы «разжигания вражды». Действия латвийских властей в эфире радио Sputnik оценил старший преподаватель кафедры сравнительной политологии Московского государственного института международных отношений Алексей Зудин.

Эксперт был вынужден с сожалением признать, что нынешний уровень русофобии в Прибалтике «не является предельным», так как подобная риторика уже стала неотъемлемой частью государственной политики этих стран. При этом он подчеркнул, что подобный подход используют и некоторые европейские государства, такие как Великобритания. Поэтому, отмечает политолог, «в прибалтийских государствах есть на кого равняться» в данном вопросе.

Зудин также добавил, что политика ограничений и давления связана исключительно с тем, что странам Балтии просто нечего противопоставить «инструментам мягкой силы России», которые в этих странах уже давно вызывают серьезные опасения.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Звезда Comedy Woman показала, как она похудела на 30 кг 11 сентября 2019 года отмечается праздник Усекновение главы Иоанна Предтечи (Головосек) Эксперты спрогнозировали курс доллара на три года вперед "Позор!": посол Франции осадила украинского политолога за шутку о Нотр-Даме и Зеленском СМИ: разграбленную могилу Юлии Началовой облюбовали "черные колдуны"

ЦИТАТА "Устойчивый рост городской экономики влияет на уровень кредитного рейтинга Москвы."
© Fitch Ratings
Лента публикаций