«Русские хотят действовать быстрее»: вертолетная база РФ недалеко от Финляндии взволновала шведов

«Русские хотят действовать быстрее»: вертолетная база РФ недалеко от Финляндии взволновала шведов

Недалеко от основной территории Финляндии Россия возвела военную вертолетную базу с пятью посадочными площадками. Шведское издание Swenska Daglabet поделилось мнением по этому поводу.

В 40 километрах от основной территории Финляндии на острове Гогланд Россия построила вертолетную военную базу с пятью посадочными площадками. По мнению исследователя Института обороны Магнуса Кристианссона, этот объект является подтверждением того, что в случае конфликта с НАТО Москва хочет действовать «как можно быстрее». Что касается Хельсинки, то он продолжает хранить «традиционное молчание», несмотря на имеющуюся тревогу, пишет Swenska Daglabet.

Сама база также включает в себя командно-диспетчерский пункт, метеорологическую станцию и топливно-заправочный комплекс. Первым о вертодроме сообщило агентство ТАСС: объект может принимать все типы боевых и транспортных вертолетов западного военного округа РФ. Шведы напомнили, что недавно санкт-петербургские авиачасти провели там учебные взлеты и посадки. В рамках маневров были задействованы боевые вертолеты версии Ка-52 и транспортники Ми-26.

С помощью строительства новой базы Россия якобы может предпринять попытки привлечь внимание к военным учениям «Океанский щит», которые в настоящее время проходят на Балтике. В маневрах участвуют 50 судов, 58 вертолетов и 10 тысячи военных, напомнил эксперт.

Ранее американский портал военной тематики We Are The Mighty сравнил возможности вертолетных парков России и США и назвал тройку лучших винтокрылых машин РФ. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

В Киеве началась церемония инаугурации Владимира Зеленского "Хищница": Тина Канделаки в масле и леопардовых трусах возбудила Сеть "Похоронное" фото Ольги Бузовой шокировало пользователей Сети "Кудахарламовсмотрит": Асмус провоцирует хейтеров постельным фото с отдыха в Дубае Зеленский поручил жёстко реагировать на провокации в Донбассе

ЦИТАТА "Устойчивый рост городской экономики влияет на уровень кредитного рейтинга Москвы."
© Fitch Ratings
Лента публикаций