«Русские хотят действовать быстрее»: вертолетная база РФ недалеко от Финляндии взволновала шведов

«Русские хотят действовать быстрее»: вертолетная база РФ недалеко от Финляндии взволновала шведов

Недалеко от основной территории Финляндии Россия возвела военную вертолетную базу с пятью посадочными площадками. Шведское издание Swenska Daglabet поделилось мнением по этому поводу.

В 40 километрах от основной территории Финляндии на острове Гогланд Россия построила вертолетную военную базу с пятью посадочными площадками. По мнению исследователя Института обороны Магнуса Кристианссона, этот объект является подтверждением того, что в случае конфликта с НАТО Москва хочет действовать «как можно быстрее». Что касается Хельсинки, то он продолжает хранить «традиционное молчание», несмотря на имеющуюся тревогу, пишет Swenska Daglabet.

Сама база также включает в себя командно-диспетчерский пункт, метеорологическую станцию и топливно-заправочный комплекс. Первым о вертодроме сообщило агентство ТАСС: объект может принимать все типы боевых и транспортных вертолетов западного военного округа РФ. Шведы напомнили, что недавно санкт-петербургские авиачасти провели там учебные взлеты и посадки. В рамках маневров были задействованы боевые вертолеты версии Ка-52 и транспортники Ми-26.

С помощью строительства новой базы Россия якобы может предпринять попытки привлечь внимание к военным учениям «Океанский щит», которые в настоящее время проходят на Балтике. В маневрах участвуют 50 судов, 58 вертолетов и 10 тысячи военных, напомнил эксперт.

Ранее американский портал военной тематики We Are The Mighty сравнил возможности вертолетных парков России и США и назвал тройку лучших винтокрылых машин РФ. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

“Не обращайте внимания на Ленку!”: Исинбаева рассорила жюри “Ледникового периода”, засудив пару Костомаров-Тодоренко "Игра престолов", 8 сезон: назван новый фаворит на Железный трон в финале саги 18 февраля 2020 отмечается Троян Зимний Эпичное всплытие сразу трех подлодок РФ, пробивающих лед Артики, попало на видео Финляндия ужесточила выдачу виз для россиян

ЦИТАТА "Устойчивый рост городской экономики влияет на уровень кредитного рейтинга Москвы."
© Fitch Ratings
Лента публикаций