Российские «Охотники» будут уничтожать террористов подчистую

Российские «Охотники» будут уничтожать террористов подчистую

Военный эксперт Александр Жилин назвал новый российский беспилотный летательный аппарат «Охотник» очень стоящим произведением отечественного военно-промышленного комплекса, так как способен не только вести разведку, но и производить корректировку огня.

Глава Центра изучения общественных прикладных проблем национальной безопасности, военный эксперт Александр Жилин рассказал в эфире радио Sputnik о боевых особенностях новейших российских беспилотников «Охотник», отметив, что эти дроны способны выполнять самые разные задачи.

По словам специалиста, новый беспилотник представляет собой многофункциональную боевую машину, способную не только проводить разведку, но и наносить удары, а также корректировать огонь. Жилин подчеркнул, что это «действительно очень стоящее произведение нашего ВПК».

Эксперт не исключил, что уже в ближайшем будущем на вооружении российской армии будут стоять целые эскадрильи «Охотников», ведь в достаточном количестве они будут «уничтожать террористов подчистую». Это позволит существенно минимизировать риски для жизни летчиков в условиях реальных боевых действий.

Напомним, что первый полет «Охотника» состоялся в начале августа. Сегодня Министерство обороны России опубликовало видео с очередных испытаний беспилотника, в которых также принимали участие истребители Су-30М. «Охотник» должен стать первый российским тяжелым дроном с ударными функциями. Кроме того, его корпус изготовлен из специального материала, что делает его недоступным для обнаружения с помощью средств радиолокационной защиты.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Леру Кудрявцеву в США оставили без трусов Массовая драка на станции Электрозаводская в Москве: есть погибший и раненые СКР обнародовал видео с горящим самолетом Superjet 100 в Шереметьево Директор "Новой волны" и адвокат прокомментировали скандал с Киркоровым В России обнаружены два новых долларовых миллиардера

ЦИТАТА "Устойчивый рост городской экономики влияет на уровень кредитного рейтинга Москвы."
© Fitch Ratings
Лента публикаций