Newsweek: россияне «посмеялись» над попытками Трампа добиться расположения Путина

Newsweek: россияне «посмеялись» над попытками Трампа добиться расположения Путина

На Западе посчитали, что в России предложение Дональда Трампа пригласить Владимира Путина на саммит G7 было воспринято как «заискивание» и неудачную попытку американского лидера наладить отношения со своим российским коллегой.

Американский новостной журнал Newsweek опубликовал материал, посвященный одному из выпусков общественно-политического ток-шоу «60 минут» на телеканале «Россия-1», в эфире которого был показан ироничный ролик о президенте Соединенных Штатов Дональде Трампе. Видео состояло из отрывков выступлений американского лидера под сопровождение песни Señorita, в которой есть строчки «хотел бы я уметь притворяться, что ты мне не нужен».

Аналитики Newsweek посчитали, что россияне таким образом «посмеялись» над попытками Трампа «добиться расположения» президента РФ Владимира Путина, приглашая его на саммит G7. Издание полагает, что в России, очевидно, желание американского президента наладить отношения со своим российским коллегой восприняли как «заискивание». Журнал также напомнил, что лидеры стран «семерки» идею Дональда Трампа восприняли без особого энтузиазма.

Ранее китайское издание Sohu назвало предложение Соединенных Штатов вернуть Россию в формат этого международного клуба попыткой Вашингтона «вбить клин» между Москвой и Пекином. Однако подобные политические ходы, убеждены китайские аналитики, изначально обречены на провал, так как в последние годы сотрудничество РФ и КНР значительно укрепилось.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Кот побоялся прыгнуть с высоты и нашёл хитрый способ спуститься В США застрелили чемпиона России по сноуборду Какой сегодня праздник: 7 июня 2020 года отмечается церковный праздник Троица BBC: работников московского метро заставили отчитаться о голосовании Астрологи назвали 5 знаков Зодиака, чья "черная полоса" закончится 13-20 января

ЦИТАТА "Устойчивый рост городской экономики влияет на уровень кредитного рейтинга Москвы."
© Fitch Ratings
Лента публикаций