Зеленский: Украина и Польша единым голосом говорят о неприемлемости "Северного потока-2"

31.08.2019 14:49

Зеленский: Украина и Польша единым голосом говорят о неприемлемости

КИЕВ. 31 августа. Новости ЭКО. Украина и Польша единым голосом говорят о неприемлемости российского проекта газопровода "Северный поток-2" и выступают за энергетическое сотрудничество в треугольнике Польша-США-Украина. Об этом заявил Президент Владимир Зеленский после встречи с польским коллегой Анджеем Дудой в Варшаве, передает Новости ЭКО.

"Мы говорим с Польшей единым голосом: "Северный поток 2" неприемлем и несет в себе угрозы, в том числе и военного характера, для всей Европы. Мы одновременно выступаем за диверсификацию источников энергоснабжения, а также энергетическое сотрудничество в треугольнике Польша-США-Украина", - указал Президент в Twitter.

Также Зеленский поблагодарил Польшу и польский народ за поддержку Украины.

"Спасибо, что уверенно стоите на защите международного права. Мы высоко ценим принципиальность и решительность польской делегации в Совете Безопасности ООН, ЕС, НАТО и других международных организациях в этих вопросах", - добавил он.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Девятиклассники не будут сдавать ОГЭ в 2020 году "Спасибо, что всегда рядом!": Навка показала архивное фото с сестрой Мама, ставшая мемом, прославилась в Сети Полину Гагарину дважды довели до слез на шоу "Голос. Дети" Экс-боец UFC остал в прямом эфире глазной протез

ЦИТАТА "Устойчивый рост городской экономики влияет на уровень кредитного рейтинга Москвы."
© Fitch Ratings
Лента публикаций