Несколько регионов России могут быть "отравлены" таинственной смертельной инфекцией – СМИ

Несколько регионов России могут быть

Опасная бактерия, убивающая людей по всему миру, добралась до России. Сразу несколько российских регионов могут быть "отравлены" загадочной инфекцией. Об этом говорится в материале "РЕН ТВ", передает "Новости ЭКО".

Телеканал вспоминает о смерти в Москве студентки из Воронежа. Девушка скончалась от болезни, которую медики не смогли диагностировать. Сначала у нее поднялась температура и сильно покраснело горло. На следующий день к этим симптомам добавилась сильная боль в мышцах и посинение конечностей. В итоге студентка впала в кому и скончалась.

Тем временем два похожих случая зафиксировали в Великобритании: в Шотландии трехлетняя девочка умерла после того, как у нее посинели губы и произошел сепсис, а в Англии 11-месячному ребенку ампутировали ноги из-за вируса, который врачи приняли за инфекцию горла.

Специалисты считают виновной супербактерию, которая живет в богатой сахаром еде. Она устойчива к любым препаратам и очень быстро распространяется.

Тем временем "Лента.ру" сообщает, что Департамент здравоохранения Москвы организовал проверку по факту гибели студентки из Воронежа.

Причина смерти девушки будет установлена в рамках судебно-медицинского исследования. Кроме того, комиссия оценит действия врачей скорой помощи и больницы, куда обращалась заболевшая.

В свою очередь главный врач столичной городской клинической больницы №71 Александр Мясников допустил, что причиной смерти студентки стало хроническое заболевание. В комментарии "ФАН" он заявил, что у девушки мог быть ослаблен иммунитет.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Эксперты рассказали, что ждет курс рубля на этой неделе "Вернулся в родную гавань": Петросяна вновь заметили со Степаненко На тяжелобольную Заворотнюк обрушились новые неприятности Нурмагомедов озадачил Сеть реакцией на быстрый нокаут в исполнении Макгрегора В Мексике мэра проволокли по городу за непостроенную дорогу (ВИДЕО)

ЦИТАТА "Устойчивый рост городской экономики влияет на уровень кредитного рейтинга Москвы."
© Fitch Ratings
Лента публикаций