Фиорентина - Наполи. Прогноз и анонс на матч чемпионата Италии

Фиорентина - Наполи. Прогноз и анонс на матч чемпионата Италии

Центральным матчем первого тура Серии А сезона 2019/2020 будет поединок во Флоренции, где местная «Фиорентина» примет «Наполи». Поединок пройдет в субботу, 24 августа.

Нынешним летом обе команды были в числе главных трансферных ньюзмейкеров Италии. «Наполи» сделал два громких подписания под основу – клуб усилился центральным защитником «Ромы» Костасом Маноласом и вингером ПСВ Ирвингом Лосано. Трансфером Маноласа «Наполи» убил двух зайцев сразу: усилил свою линию защиты и ослабил прямого конкурента.

Также в ротацию были подписаны правый защитник из вылетевшего «Эмполи» Джованни Ди Лоренцо (он может и навязать борьбу Эльсеиду Хюсаю за место в основе) и молодой центральный хавбек Эльиф Элмас. До завершения трансферного окна «Наполи» попытается взорвать трансферную бомбу и подписать Мауро Икарди, однако сейчас главная проблема – убедить самого форварда «Интера» перебраться в Неаполь.

Весомых потерь у «Наполи» нет: возрастному Раулю Альбиолю нашли еще более сильную и молодую замену в лице Маноласа, а Амаду Диаварра после бодрого начала карьеры в «Наполи» постепенно скатился до уровня игрока даже не ротации, а запаса.

«Фиорентина» нынешним летом сменила владельца, и новый хозяин клуба, Рокко Комиссо, посчитал, что болельщикам не понравится, если его правление начнется с привычной для «Фиалок» распродажи лидеров. Поэтому, молодой лидер команды Федерико Кьеза остается во Флоренции еще на как минимум на год, хотя серьезный интерес к нему проявляли «Интер» и «Ювентус».

В компанию к нему на противоположный фланг атаки в качестве свободного агента подписали Франка Рибери. Впрочем, без потери важного игрока не обошлось – в «Рому» отправился центральный полузащитник Жордан Верету. Заменить его призван Эрик Пульгар из «Болоньи», а атаку усилили еще одним опытным и именитым ветераном – Кевином-Принсом Боатенгом, который вернулся из неудачной командировки в «Барселону». В целом «Фиорентина» по подбору игроков как минимум не стала слабее – дело за Винченцо Монтеллой: команде нужно доказывать, что прошлый сезон, когда «Виола» боролась за выживание, был досадным недоразумением.

Нынешним летом большинство топ-клубов Италии сменили главных тренеров – это сделали и все три северных гранда, и «Рома». А вот в «Наполи» все стабильно: Карло Анчелотти остался у руля и получил солидное усиление. В этом шанс на чемпионство для неаполитанцев: пока сменившие тренеров соперники будут буксовать на старте сезона, «Наполи» нужно попытаться уйти в отрыв.

Для этого желательно не терять очки на старте сезона, даже с таким серьезным соперником, как «Фиорентина». Букмекеры считают, что начать новый сезон с победы «Наполи» вполне по силам. Коэффициент на победу гостей – 1,86, на «Фиорентину» - 4,74. Вероятность ничьи – 3,64.

Ориентировочные составы:

«Фиорентина»: Дронговски – Лирола, Миленкович, Пеццелла, Тержич – Бенасси, Бадель, Пульгар – Кьеза, Боатенг, Соттил

«Наполи»: Мерет – Ди Лоренцо, Манолас, Кулибали, Гулам – Аллан, Фабиан Руис – Кальехон, Зелински, Инсинье – Мертенс

24 августа, суббота

«Фиорентина» — «Наполи»
Флоренция. Стадион «Артемио Франки». 21:45
Прогноз Sport.ua — 0:1
СДЕЛАТЬ СТАВКУ
  • 4,72
  • 3,68
  • 1,85

Сделать ставку

  • 4,7
  • 3,66
  • 1,848

Сделать ставку

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

"Не надейтесь на лучшее": пророчество старца Зосимы о незавидной судьбе Донбасса попало в СМИ Двое десантников погибли в Крыму после прыжка с парашютом СМИ выяснили, почему победитель "Евровидения 2019" скрыл, что он - гей В Аргентине родился жуткий теленок с человеческим лицом (ВИДЕО) СМИ рассказали о конце света по прогнозам Стивена Хокинга

ЦИТАТА "Устойчивый рост городской экономики влияет на уровень кредитного рейтинга Москвы."
© Fitch Ratings
Лента публикаций