Эксперт рассказал, как сильно взлетит курс доллара на следующей неделе

Эксперт рассказал, как сильно взлетит курс доллара на следующей неделе

Официальный курс доллара и евро на сегодня, 17 августа 2019 года, ЦБ РФ

Установленный Банком России официальный курс доллара на 17 августа 2019 года вырос на 10,5 копейки по сравнению с показателем на пятницу и составил 65,99 рубля, курс евро на сегодня упал на 23 копейки - до 73,22 рубля.

Прогноз курса доллара на неделю 2019 в России: мнение эксперта

По словам валютных экспертов, инвесторы продолжают выходить из рисковых активов, в том числе и из рубля, несмотря на знфбсгфц отсутствие негативных новостей. Российской валюте не помогают также низкие цены на нефть и доллар, демонстрирующий укрепление на информации о хорошей статистике розничных продаж доллар.

Эксперт Академии управления финансами и инвестициями Геннадий Николаев констатирует, что динамика на рынке больше похожа на затишье перед возможной новой бурей, а не улучшение перспектив для рубля.

Аналитик подчеркивает, что ситуация на международной арене остается напряженной, и эскалация торгового конфликта между Вашингтоном и Пекином будет и дальше наносить удары по рисковым активам и нефтяным котировкам.

Он уверен, что на следующей неделе рубль может укрепиться за счет начала налогового периода, однако в случае отсутствия улучшений внешнего фона, курс доллара не сможет вернуться на отметку 66.

"В краткосрочной перспективе доллар/руб., вероятно, будет осциллировать вокруг отметки 66 руб., с более скромной амплитудой колебаний в сравнении со вчерашней динамикой", - цитирует прогноз Николаева "Свободная пресса".

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Актриса Татьяна Арнтгольц спрыгнула с 9-го этажа "Было много крови": Диана Шурыгина разбила мужу нос на фоне слухов о разводе Гидрометцентр пугает россиян аномальной жарой после холода Звезда "Уральских пельменей" Юлия Михалкова станет "феей-крёстной" для пятерых выпускниц Фадеев впервые высказался об интиме с Серябкиной

ЦИТАТА "Устойчивый рост городской экономики влияет на уровень кредитного рейтинга Москвы."
© Fitch Ratings
Лента публикаций