Эксперт оценил противоречивое желание Пентагона разместить ракеты в Азии

Эксперт оценил противоречивое желание Пентагона разместить ракеты в Азии

Российский политолог Андрей Кошкин считает, что глава Пентагона Марк Эспер, заявляя о желании разместить ракеты на территории Азии, проецирует свое видение безопасности в Европе.

Военный политолог, заведующий кафедрой политологии и социологии Российского экономического университета имени Г.В. Плеханова Андрей Кошкин оценил противоречивое желание руководителя Пентагона Марка Эспера разместить американские ракеты средней дальность в Азии.

В интервью телеканалу RT эксперт обратил внимание на то, что Соединенные Штаты, призывая международное сообщество к сдерживанию ядерного потенциала, в то же время пытаются продолжить расширение своего военного присутствия в мире. По мнению Кошкина, новый глава штаб-квартиры военного ведомства США пытается заявить о себе «так, чтобы услышал весь мир», внимание которого сегодня приковано к завершению американцами действия Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности.

Политолог также подчеркнул, что «в таком противоречивом контексте» Эспер несомненно проецирует свое личное видение безопасности в Европе, решая «проблему Азии».

Стоит отметить, что ранее министр иностранных дел Германии Хайко Маас выразил мнение, что прекращение ДРСМД связано с отказом России уничтожить «запрещенные ракеты». При этом он ответил, что Москва отказывалась от всех призывов и предложений по сохранению документа.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Александр Емельяненко дал жесткий ответ назвавшему его мертвым брату Федору Актеры, спортсмены и шоумены, ставшие мэрами, губернаторами и президентами Эксперты: для рубля наступает неблагоприятный сезон Мишустин анонсировал снятие ограничений для 27 регионов РФ "Вижу, как из глаз катятся слезы": отец Началовой рассказал о последних минутах дочери перед смертью

ЦИТАТА "Устойчивый рост городской экономики влияет на уровень кредитного рейтинга Москвы."
© Fitch Ratings
Лента публикаций