Эксперт оценил противоречивое желание Пентагона разместить ракеты в Азии

Эксперт оценил противоречивое желание Пентагона разместить ракеты в Азии

Российский политолог Андрей Кошкин считает, что глава Пентагона Марк Эспер, заявляя о желании разместить ракеты на территории Азии, проецирует свое видение безопасности в Европе.

Военный политолог, заведующий кафедрой политологии и социологии Российского экономического университета имени Г.В. Плеханова Андрей Кошкин оценил противоречивое желание руководителя Пентагона Марка Эспера разместить американские ракеты средней дальность в Азии.

В интервью телеканалу RT эксперт обратил внимание на то, что Соединенные Штаты, призывая международное сообщество к сдерживанию ядерного потенциала, в то же время пытаются продолжить расширение своего военного присутствия в мире. По мнению Кошкина, новый глава штаб-квартиры военного ведомства США пытается заявить о себе «так, чтобы услышал весь мир», внимание которого сегодня приковано к завершению американцами действия Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности.

Политолог также подчеркнул, что «в таком противоречивом контексте» Эспер несомненно проецирует свое личное видение безопасности в Европе, решая «проблему Азии».

Стоит отметить, что ранее министр иностранных дел Германии Хайко Маас выразил мнение, что прекращение ДРСМД связано с отказом России уничтожить «запрещенные ракеты». При этом он ответил, что Москва отказывалась от всех призывов и предложений по сохранению документа.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

"Когда развод пошел на пользу": полуголая Муцениеце восхитила Сеть шикарным прессом 2 июля 2019 года отмечается день Зосимы Пчельника СМИ рассказали о конце света по прогнозам Стивена Хокинга Длинноволосая Наргиз без тату потрясла поклонников на фото 25 января 2020 отмечается Татьянин день

ЦИТАТА "Устойчивый рост городской экономики влияет на уровень кредитного рейтинга Москвы."
© Fitch Ratings
Лента публикаций