Эксперт не видит реальных предпосылок для возвращения России в G7

Эксперт не видит реальных предпосылок для возвращения России в G7

Профессор Игорь Ковалев прокомментировал заявление представителя Белого дома о рассмотрении вопроса возвращения России в G7 в том случае, если Москва сама об этом попросит. По мнению эксперта, условия Запада фактически делают участие в этом международном клубе невозможным.

В США заявили, что вопрос возвращения России в G7 действительно может быть рассмотрен в том случае, если она сама об этом попросит. Об этом объявил представитель Белого дома, выразив при этом уверенность, что участие или неучастие РФ будет обсуждаться лидерами «семерки». Комментируя ситуацию в эфире радио Sputnik, профессор Департамента международных отношений Факультета мировой экономики и мировой политики НИУ ВШЭ Игорь Ковалев подчеркнул, что не видит реальных предпосылок для возвращения России в G7.

Эксперт отметил, что в Вашингтоне понимают невозможность решения важнейших вопросов современной политической повестки дня без участия Москвы. При этом политолог заявил, что условия, которые Запад пытается диктовать России, фактически делают ее возвращение в G7 невозможным, так как Москва не изменит свою позицию по Крыму и Донбассу.

Ковалев также добавил, что в последнее время сама G7 постепенно «превращается в клуб, который не решает проблемы, а лишь их обсуждает». По этой причине эксперт считает весьма сомнительной пользу от участия в этом объединении.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

"Больше ботокса": Михалкова из "Уральских пельменей" без макияжа ошарашила новыми губами (ФОТО) Егор Крид раскрыл Дудю причины ухода из Black Star, отношения с Клюкиной и конфликт с Киселевым "И это Первый канал?": очередное видео Харламова про хабалку Гузееву возмутило Сеть В московском метро на ходу оторвались вагоны поезда (ВИДЕО) Осужденный на 16 лет вор в законе вышел досрочно благодаря врачам-мошенникам, приписавшим ему рак

ЦИТАТА "Устойчивый рост городской экономики влияет на уровень кредитного рейтинга Москвы."
© Fitch Ratings
Лента публикаций