В МИД рассказали о «тайных» консультациях России и Нидерландов по MH17

В МИД рассказали о «тайных» консультациях России и Нидерландов по MH17

Представители России и Нидерландов проводят консультации по делу о крушении малайзийского авиалайнера MH17. Как уточнили в дипломатическом ведомстве РФ, обсуждения проходят в закрытом режиме.

В Министерстве иностранных дел России рассказали о «тайных» консультациях Москвы и Амстердама по делу о катастрофе малайзийского Boeing 777 MH17, потерпевшего крушение на востоке Украины в 2014 году. Как уточнил заместитель главы МИД РФ Александр Грушко в беседе с журналистами, переговоры с представителями Нидерландов в рамках этого вопроса носят исключительно конфиденциальный характер.

Таким образом, становится очевидно, что голландские специалисты все же решили обратиться за помощью к российским коллегам, несмотря на прежние разногласия и попытки Запада возложить ответственность за крушение авиалайнера на Москву.

Напомним, что в рамках саммита G20 в Осаке состоялась встреча президента России Владимира Путина и премьер-министра Нидерландов Марка Рютте. Отвечая на вопросы журналистов, глава голландского правительства предпочел не раскрывать подробности беседы с российским лидером, отметив, что ее содержание «должно сохраняться в строгой секретности» по причине «чрезвычайной деликатности».

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Эксперты: евро может упасть ниже 70 рублей Ответ на авиаудары: курдские SDF обстреляли турецкий город Бельгийцы разгромили сборную России в отборочном матче ЧЕ-2020 Выставка загородных домов от «Теремъ» "Ноль без палочки": Садальский публично унизил Галкина, обратившись в Эрнсту

ЦИТАТА "Устойчивый рост городской экономики влияет на уровень кредитного рейтинга Москвы."
© Fitch Ratings
Лента публикаций