Прояснилась судьба британского танкера Stena Impero, захваченного боевыми катерами Ирана

Прояснилась судьба британского танкера Stena Impero, захваченного боевыми катерами Ирана

Оператор британского нефтяного танкера Stena Impero подтвердил распространенную ранее в СМИ информацию о захвате судна при прохождении Ормузского пролива, передает "Новости ЭКО".

Stena Bulk и Northern Marine Management сообщили, что 19 июля примерно в 14.00 по британскому времени (16:00 мск) к кораблю подошли два малых суда (скорее всего, речь идет о боевых катерах) и вертолет. В это время танкер проходил через Ормузский пролив и находился в международных водах.

Сейчас судно, на борту которого находятся 23 человека, направляется в сторону Ирана. Оператор не может выйти на связь с экипажем.

Reuters, в свою очередь, сообщает, что в Ормузском проливе мог быть задержан еще один британский танкер. Эта информация в настоящее время уточняется.

В администрации президента США назвали сообщения о захвате Ираном британского танкера свидетельством "нарастающего насилия" со стороны Исламской республики. Дональд Трамп пообещал обсудить этот инцидент с властями Соединенного Королевства.

Напомним, Объединенные Арабские Эмираты опровергли информацию о захвате своего судна в Ормузском проливе.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

"Сказать, что я офигела - ничего не сказать": звезда "Уральских пельменей" напророчила себе судьбу "Это конец": Трамп отреагировал на доклад о связях с Россией мемом из "Игры престолов" Проигравшая судебный процесс Лолита жестко обругала Басманный суд и ТСЖ Набиуллина заговорила о риске обвала курса рубля Джиган в ссоре с Black Star рассекретил накуренного Крида

ЦИТАТА "Устойчивый рост городской экономики влияет на уровень кредитного рейтинга Москвы."
© Fitch Ratings
Лента публикаций