Китайские инвесторы предложили построить в Украине объектов на 10 млрд долларов

Китайские инвесторы предложили построить в Украине объектов на 10 млрд долларов

КИЕВ. 19 июля. Новости ЭКО. Украина планирует реализовать совместно с китайскими компаниями ряд проектов с инвестиционным потенциалом около 10 млрд долларов. Соответствующие договоренности были достигнуты в ходе встречи Президента Украины Владимира Зеленского с представителями деловых кругов Китайской Народной Республики, передает Новости ЭКО со ссылкой на пресс-службу Офиса Президента.

По информации пресс-службы, участники встречи составили предварительный перечень проектов с инвестиционным потенциалом около 10 млрд долларов, которые Украина планирует реализовать совместно с китайскими компаниями частной и государственной форм собственности.

Координатором этих проектов была определена Национальная инвестиционная совет, который возглавляет Президент.

В частности представители государственной китайской корпорации, которая специализируется на строительстве объектов военной инфраструктуры, предложили ряд проектов, которые они могли бы воплотить в Украине за свой счет.

Представители частной китайской компании, владеющей одним из банков, который входит в топ-500 крупнейших банковских учреждений мира, предложили ряд проектов в сферах инфраструктуры, сельского хозяйства, энергоэффективности, а также финансовых услуг.

Глава государства, со своей стороны, предложил обсудить с представителями китайского бизнеса возможности инвестирования в развитие инфраструктуры, сельского хозяйства и в разработку газовых месторождений в Украине. Одним из озвученных им вопросов стало строительство концессионной дороги вокруг Киева.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

"Не всю помойку несем домой": продюсер Витаса ответил Харламову Меркель обвинила Россию в прекращении ДРСМД: в Госдуме и СовФеде дали жесткий ответ "Когда чуток накатила": видео с пьяной Волочковой разнесли в Сети "На свидание к олигарху?": Асмус назвала трех самых стильных женщин России и сама опозорилась на фото "Хотел убить только одного офицера": появились новые подробности бойни в Забайкалье

ЦИТАТА "Устойчивый рост городской экономики влияет на уровень кредитного рейтинга Москвы."
© Fitch Ratings
Лента публикаций