Специалист напомнил про блеф Украины на переговорах о транзите российского газа

Специалист напомнил про блеф Украины на переговорах о транзите российского газа

Политолог Богдан Безпалько заявил, что Украина долгое время блефовала, стараясь сохранить транзит российского газа. Для этого Киев использовал давление Запада на Москву. Однако РФ не поддались на уловки, а проект «Северный поток-2» уже близится к завершению.

Председатель правления Общероссийской общественной организации «Украинцы России», политолог Богдан Безпалько заявил, что своей реакцией на давление Запада Россия вскрыла «газовый» блеф Украины. По его словам, Киев пытался привлекать зарубежные страны к проблеме, чтобы получить авторитет на переговорах, однако РФ не ответила на эти провокации.

По мнению эксперта, это означает, что срыв поставок газа через Украину произойдет после 31 декабря текущего года. Поэтому в Киеве осознали реальную опасность такого сценария и решили действовать. Этому способствуют и завершившиеся на Украине выборы в Верховную раду, которые укрепили власть Владимира Зеленского. Однако специалист считает, что пока рано говорить о том, чем закончатся переговоры Москвы и Киева о транзите голубого топлива.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Появилось видео задержания кассирши, укравшей из банка 23 млн рублей 29 января 2020 отмечается Петр-полукорм "Чудовищная ошибка": Деми Мур пожалела о групповом сексе с Эштоном Кутчером В Совфеде призвали россиян не ходить на концерты Ротару Сергей Скрипаль наконец вышел на связь с семьей в России

ЦИТАТА "Устойчивый рост городской экономики влияет на уровень кредитного рейтинга Москвы."
© Fitch Ratings
Лента публикаций