СМИ рассказали о жестком решении НАТО, которое непоправимо испортит отношения с Россией

СМИ рассказали о жестком решении НАТО, которое непоправимо испортит отношения с Россией

НАТО модернизирует свои системы ПРО в ответ на выход РФ из ДРСМД. Об этом сообщает The New York Times, ссылаясь на источники, передает “Новости ЭКО”.

Североатлантический Альянс хочет дать “зеркальный ответ”, который будет заключаться в создании собственных ракет наземного базирования. При этом некоторые европейские представители считают такое решение малопривлекательной альтернативой.

Бывший сотрудник Пентагона Джеймс Таусенд заявил, что это непоправимо испортит отношения с Москвой. Также он не исключил эскалации напряженности между сторонами.

В начале июля Владимир Путин подписал указ о приостановке ДРСМД. Франц Клинцевич назвал такой шаг со стороны России неминуемым и объяснил, с какой целью США первыми вышли из этого соглашения.

Ранее генсек НАТО Йенс Столтенберг возложил всю ответственность на Москву и предложил план по спасению договора.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Звезда "Уральских пельменей" Юлия Михалкова станет "феей-крёстной" для пятерых выпускниц "Ливерпуль" и "Барселона" сыграют в 1/2 финала Лиги чемпионов "Россия вымирает": Голикова озвучила пугающую правду "Позор!": посол Франции осадила украинского политолога за шутку о Нотр-Даме и Зеленском Стала известна судьба сбежавшего кота Алибасова, заработавшего $150 тыс за два дня

ЦИТАТА "Устойчивый рост городской экономики влияет на уровень кредитного рейтинга Москвы."
© Fitch Ratings
Лента публикаций