Немецкий политолог назвал конфликт США и Турции после покупки С-400 «огромной победой Путина»

Немецкий политолог назвал конфликт США и Турции после покупки С-400 «огромной победой Путина»

Немецкий политолог Томас Егер считает, что конфликт вокруг российских комплексов С-400 может привести к выходу Турции из НАТО. Такой исход станет «огромной победой Владимира Путина».

Немецкий профессор политологии Томас Егер в статье для журнала Focus Online дал прогноз о будущем Турции после покупки ею российских комплексов ПВО С-400. Политолог уверен, что над НАТО повисла угроза выхода Анкары из альянса. Заметное ухудшение и без того натянутых отношений с США вынуждает Вашингтон применить против бывшего союзника санкции.

В то же время, полагает Егер, Дональд Трамп, вероятно, попытается их отложить, но просто не сможет полностью от них отказаться. Конгресс будет требовать наказания «провинившегося» партнера, а если «Турция решит покинуть НАТО, для альянса это будет огромной геостратегической потерей». Эксперт уверен, что такого варианта исключать нельзя, а результат этого конфликта будет зависеть от ориентира, в котором президент Турции Реджеп Эрдоган разглядит гарантию своего политического будущего.

Сам факт возникновения этого конфликта между Анкарой и Вашингтоном аналитик назвал «огромной победой Владимира Путина». Теперь даже если Турция останется в НАТО, это посеет недоверие среди других членов альянса. Сценарий развития событий полностью контролируется Россией и она продолжит стремительно набирать влияние в мире, а российские военные получат доступ к секретным данным, что станет огромным преимуществом для ее спецслужб.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Прогноз погоды Гисметео на 7 дней: наступившее в мае тепло сменят холод и дожди Россиянка раскрыла закулисный обман на шоу Малышевой Ставший прозрачным в общественном бассейне купальник опозорил владелицу "Лез к нему в трусы": звезда "Обитаемого острова" попал в психушку после гей-домогательств режиссера Думали, что пьян: стали известны подробности состояния впавшего в кому Дмитрия Быкова

ЦИТАТА "Устойчивый рост городской экономики влияет на уровень кредитного рейтинга Москвы."
© Fitch Ratings
Лента публикаций