Минздрав предложил запретить сжигание листьев и посыпание дорог солью

08.07.2019 12:45

Минздрав предложил запретить сжигание листьев и посыпание дорог солью

КИЕВ. 8 июля. Новости ЭКО. Минздрав Украины предлагает запретить омолаживающую обрезку деревьев, сжигание листьев и посыпание дорог солью. Соответствующий проект приказа "О внесении изменений в Государственные санитарные нормы и правила содержания территорий населенных мест", который предлагается для общественного обсуждения, опубликовало министерство, передает Новости ЭКО.

"Предлагаемые изменения должны усовершенствовать правила утилизации и сортировки мусора, содержание придомовых территорий, парков и скверов, упорядочить систему озеленения, обезопасить от загрязнения подземных вод и источников водоснабжения, а также - создать условия для реализации прав людей с инвалидностью наравне с другими гражданами", - сообщили в Минздраве.

Также указано, что проект приказа приближает украинские нормы к европейским и регулирует нормы и правила содержания территорий населенных мест.

В частности, предлагается:

  • Общественных туалетов должно быть больше, а туалеты без канализации - запрещены;
  • Обязательная сортировка мусора и мусорные урны каждые 60 метров;
  • Спаливать траву и листья - будет запрещено;
  • Посыпать дороги песком и солью от гололеда - будет запрещено;
  • Обрезать деревья "для омоложения" - запрещено.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Вдова отбирает элитную квартиру у Олега Меньшикова в центре Москвы Эксперты описали вероятный сценарий обвала курса доллара Гарик Харламов опозорил Гузееву, показав запрещенное к эфиру видео Раздевающий девушек проект DeepNude закроют из-за бешеной популярности "Это очень страшно": Шура пожалел спивающуюся Хлебникову

ЦИТАТА "Устойчивый рост городской экономики влияет на уровень кредитного рейтинга Москвы."
© Fitch Ratings
Лента публикаций