«Готовьтесь, у Зеленского решили слить Украину»: в Киеве устроили перепалку из-за водной блокады Крыма

«Готовьтесь, у Зеленского решили слить Украину»: в Киеве устроили перепалку из-за водной блокады Крыма

Советник президента Украины по экономическим вопросам Даниил Гетманцев раскритиковал политику предыдущих властей в отношении Крыма. В частности, он затронул тему перекрытия подачи воды по Северо-Крымскому каналу.

Перекрыв подачу воды на территорию Крыма, украинская власть навредила «собственным гражданам». Именно поэтому ей следует возобновить водоснабжение полуострова. Такое мнение в эфире телеканала «ATR» выразил советник президента Украины по экономическим вопросам Даниил Гетманцев. По его словам, в настоящий момент в Киеве нет единой позиции по проблеме «водной блокады» Крыма. В то же время, несмотря на то, что население региона на референдуме в марте 2014 года заявило о желании воссоединиться с Россией, Украина все еще считает их «своими гражданами».

Стоит отметить, заявление Гетманцева о необходимости вернуть воду в Крым спровоцировало перепалку в рядах представителей уходящей власти. Так, на своей странице в Facebook депутат Верховной рады Сергей Высоцкий пожаловался, что снятие «водной блокады» является свидетельством «фейковой заботы о людях». Если правительство Владимира Зеленского пойдет на такой шаг, то Киев потеряет все «рычаги давления» на Россию.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Вышло крупное обновление для Windows 10, но не всем можно его устанавливать В ДТП под Воронежем погибли 8 человек Эксперты: курс рубля упадет к осени "Знает, как заставить бояться": Британский журналист пожалел, что перебил Путина во время интервью "Выстрелил в висок во сне": новые шокирующие детали дела доцента-маньяка попали в СМИ

ЦИТАТА "Устойчивый рост городской экономики влияет на уровень кредитного рейтинга Москвы."
© Fitch Ratings
Лента публикаций