«Готовьтесь, у Зеленского решили слить Украину»: в Киеве устроили перепалку из-за водной блокады Крыма

«Готовьтесь, у Зеленского решили слить Украину»: в Киеве устроили перепалку из-за водной блокады Крыма

Советник президента Украины по экономическим вопросам Даниил Гетманцев раскритиковал политику предыдущих властей в отношении Крыма. В частности, он затронул тему перекрытия подачи воды по Северо-Крымскому каналу.

Перекрыв подачу воды на территорию Крыма, украинская власть навредила «собственным гражданам». Именно поэтому ей следует возобновить водоснабжение полуострова. Такое мнение в эфире телеканала «ATR» выразил советник президента Украины по экономическим вопросам Даниил Гетманцев. По его словам, в настоящий момент в Киеве нет единой позиции по проблеме «водной блокады» Крыма. В то же время, несмотря на то, что население региона на референдуме в марте 2014 года заявило о желании воссоединиться с Россией, Украина все еще считает их «своими гражданами».

Стоит отметить, заявление Гетманцева о необходимости вернуть воду в Крым спровоцировало перепалку в рядах представителей уходящей власти. Так, на своей странице в Facebook депутат Верховной рады Сергей Высоцкий пожаловался, что снятие «водной блокады» является свидетельством «фейковой заботы о людях». Если правительство Владимира Зеленского пойдет на такой шаг, то Киев потеряет все «рычаги давления» на Россию.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

СКР обнародовал видео с горящим самолетом Superjet 100 в Шереметьево В Сеть попало видео с досрочных поминок Юлии Началовой СМИ: у отца Юлии Началовой диагностировали рак Заступившегося за беременную чемпиона по борьбе забили и утопили в московском пруду В Чечню насильно увезли сбежавшую из дома москвичку, чтобы выдать замуж

ЦИТАТА "Устойчивый рост городской экономики влияет на уровень кредитного рейтинга Москвы."
© Fitch Ratings
Лента публикаций