Леонков объяснил последствия применения С-400 в Турции

Леонков объяснил последствия применения С-400 в Турции

Военный эксперт Алексей Леонков объяснил, почему Соединенные Штаты боялись закупки Турцией российских комплексов С-400. По мнению специалиста, эти системы лишили американские военные самолеты их главного преимущества — скрытности.

Военный эксперт, редактор журнала «Арсенал отечества» Алексей Леонков, заявил, что поставки С-400 Турции сводят на нет угрозу нападения на Анкару американской авиации, так как лишают самолеты США с технологией «Стелс» их главного преимущества. Теперь силы Вашингтона не смогут безнаказанно уйти, отметил специалист.

В беседе с корреспондентом телеканала Царьград Леонков объяснил настоящие последствия применения С-400 для Турции и причины боязни США сделки Анкары с Москвой. Он уверен, что покупкой ЗРК «Триумф» президент страны Реджеп Тайип Эрдоган явно демонстрирует намерение защищать свое воздушное пространство.

Он напомнил, что эти модели обладают стелс-технологиями, а с «невидимостью» воздушных целей российские комплексы ПВО справляются, и это лишает американских пилотов их главного преимущества.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

"Каждый день просыпаюсь от дикой боли": врачи отказали в операции 90-летней бабушке Ивана Урганта Блогерша раскрыла секрет красоты: как съедать 8000 ккал в день и оставаться худой "Готов к бою на боксерском ринге": Джигурда сцепился с Малаховым в Сети Спецслужбы 5 месяцев вели тайную слежку в спальне активистки «Открытой России» 8 знаменитостей, которые пожалели о своих татуировках

ЦИТАТА "Устойчивый рост городской экономики влияет на уровень кредитного рейтинга Москвы."
© Fitch Ratings
Лента публикаций