Клинцевич напомнил Киеву о цене «восторга» в связи с первой покупкой нефти у США

Клинцевич напомнил Киеву о цене «восторга» в связи с первой покупкой нефти у США

Член Совета Федерации Франц Клинцевич прокомментировал реакцию Киева на получение первой в истории страны нефти из США. По мнению сенатора, таким образом Украина уводит на задний план «главный вопрос».

В апреле текущего года премьер-министр РФ Дмитрий Медведев Дмитрий Медведев подписал постановление, согласно которому с 1 июня Москва начнет поставлять нефть, уголь и нефтепродукты на Украину по отдельным разрешениям. По словам премьера, эти меры являются ответом на недружественные действия Киева, которые подразумевают расширение списка запрещенных для импорта товаров из России.

В связи с ограничительными мерами Москвы Украина начала покупать и перерабатывать нефть из Соединенных Штатов. Так, в порту Одессы утром 7 июля была начата разгрузка первой партии американского сырья. К причалу № 2Н нефтегавани Одесского порта был поставлен танкер Wisdom Venture, доставивший из США 75 тысяч тонн нефти. Партию «черного золота» сорта Bakken закупила компания ПАО «Укртатнафта», считающаяся самым крупным нефтеперерабатывающим предприятием страны. Официальный Киев отреагировал на данное событие положительно.

На своей странице в Facebook член Совета Федерации Франц Клинцевич прокомментировал «восторженные возгласы» украинских властей в связи с получением первой в истории государства партии американской нефти. По его словам, чрезмерное яркие впечатления Киева уводят «на задний план» ключевой вопрос. Дело в том, что в ближайшее время украинцы смогут услышать тезисы о «конце зависимости от российских энергоресурсов».

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Суд США вынес Марии Бутиной приговор Офшоры, квартиры и бизнес: СМИ рассказали о состоянии Зеленского в 1 млрд 17 апреля 2019 года отмечается Иосиф Песнопевец СМИ: у главы отдела полиции, руководившего задержанием Голунова, нашли землю на 70 млн ФБР открыло тайны "бегства" Гитлера в Аргентину и опубликовало возможное фото постаревшего фюрера

ЦИТАТА "Устойчивый рост городской экономики влияет на уровень кредитного рейтинга Москвы."
© Fitch Ratings
Лента публикаций