Италия признала руководящую роль России в решении региональных конфликтов

Италия признала руководящую роль России в решении региональных конфликтов

Премьер-министр Италии Джузеппе Конте по итогам встречи с президентом России Владимиром Путиным выразил уверенность в том, что Москва играет ключевую роль в разрешении различных региональных конфликтов. Он также заявил об огромном потенциале российско-итальянских отношений и пообещал добиваться отмены санкций.

Премьер-министр Италии Джузеппе Конте признал руководящую роль России в решении региональных конфликтов. Такое заявление он сделал после встречи с российским президентом Владимиром Путиным.

Премьер Италии также отметил, что атмосфера переговоров была «сердечной и очень продуктивной», и что в ходе обсуждения был затронут огромный спектр вопросов. Так, итальянский лидер подчеркнул, что Италия всегда была «другом» России и будет добиваться пересмотра позиции Евросоюза по поводу антироссийских санкций.

Конте также напомнил, что Италия и Россия «гордятся отличным сотрудничеством в культурной и научной сферах» и «взаимодействием между исследовательскими центрами и университетами». При этом дружеские отношения Москвы и Рима «имеют огромный потенциал», выразил уверенность Конте и предложил развивать его «день за днем ради завтрашнего дня, ради безопасности, благополучия и равенства».

Ранее министр внутренних дел Италии Маттео Сальвини высказался о необходимости снятия санкций с России. Его поддержал министр сельскохозяйственной, продовольственной и лесной политики Италии Джанмарко Чентинайо.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

В Сбербанке сделали неожиданный прогноз по курсу рубля "Он давно это задумал": Гарик Харламов потроллил Зеленского за роспуск Рады "Это уже перебор": Гарик Харламов разгневал фанатов пошлым видео с Витасом "Девица, живота владелица": Слепаков высмеял вечно худеющих женщин Гороскоп на сегодня, 17 апреля: тяжелый день для Скорпиона и увлекательный для Девы

ЦИТАТА "Устойчивый рост городской экономики влияет на уровень кредитного рейтинга Москвы."
© Fitch Ratings
Лента публикаций