Глава «Нафтогаза» заявил, что Украину ожидает техногенная катастрофа

Глава «Нафтогаза» заявил, что Украину ожидает техногенная катастрофа

Глава «Нафтогаза» Андрей Коболев заявил, что Украине грозит техногенная катастрофа. По его оценкам, если к моменту начала отопительного сезона в хранилища не будет закачано 20 млрд кубометров газа, страна просто «замерзнет». При этом менеджер корпорации заявил, что несет ответственность за возникшую ситуацию и за ее решение.

Украину ожидает техногенная катастрофа, признался глава «Нафтогаза» Андрей Коболев. По его словам, «Украина, без преувеличения, замёрзнет», если ему не удастся найти 20 млрд кубометров газа к началу отопительного сезона. Топ-менеджер корпорации добавил, что несёт за это ответственность как руководитель госкомпании и как гражданин Украины.

Говоря о сложившейся ситуации, глава «Нафтогаза» рассказал о необходимости закачки в хранилища по 60 млн кубов топлива каждый день, а такие объемы есть только у России. На данный момент Киев располагает 13,8 млрд кубометров, и Коболев предупредил, что задержка даже на один-два дня сорвет этот график и оставит Украину без энергии.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

СМИ выяснили, почему "Чернышев удалил все фото Заворотнюк из соцсетей" Россия создала новое оружие против США Стала известны истинная причина увольнения Шепелева с Первого канала и его новая зарплата на ТВ 21 января 2020 года отмечается праздник Емельяны Перезимники «Черт побери, что это было?»: Трампа разгневало присуждение «Оскара» «Паразитам»

ЦИТАТА "Устойчивый рост городской экономики влияет на уровень кредитного рейтинга Москвы."
© Fitch Ratings
Лента публикаций