Глава «Нафтогаза» заявил, что Украину ожидает техногенная катастрофа

Глава «Нафтогаза» заявил, что Украину ожидает техногенная катастрофа

Глава «Нафтогаза» Андрей Коболев заявил, что Украине грозит техногенная катастрофа. По его оценкам, если к моменту начала отопительного сезона в хранилища не будет закачано 20 млрд кубометров газа, страна просто «замерзнет». При этом менеджер корпорации заявил, что несет ответственность за возникшую ситуацию и за ее решение.

Украину ожидает техногенная катастрофа, признался глава «Нафтогаза» Андрей Коболев. По его словам, «Украина, без преувеличения, замёрзнет», если ему не удастся найти 20 млрд кубометров газа к началу отопительного сезона. Топ-менеджер корпорации добавил, что несёт за это ответственность как руководитель госкомпании и как гражданин Украины.

Говоря о сложившейся ситуации, глава «Нафтогаза» рассказал о необходимости закачки в хранилища по 60 млн кубов топлива каждый день, а такие объемы есть только у России. На данный момент Киев располагает 13,8 млрд кубометров, и Коболев предупредил, что задержка даже на один-два дня сорвет этот график и оставит Украину без энергии.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

"Не могу молчать": Постовалов из "Уральских пельменей" рассказал, кто "покинул" шоу и унизил Михалкову СМИ выяснили, почему победитель "Евровидения 2019" скрыл, что он - гей Трампа высмеяли в Сети за нелепый смокинг "Все увеличили фотку?": "голая" грудь Собчак вызвала переполох в Сети В Грузии уволен оскорбивший Путина журналист

ЦИТАТА "Устойчивый рост городской экономики влияет на уровень кредитного рейтинга Москвы."
© Fitch Ratings
Лента публикаций