СМИ: в Ливии задержаны два сотрудника российского фонда

СМИ: в Ливии задержаны два сотрудника российского фонда

На территории Ливии задержаны два сотрудника российского Фонда защиты национальных ценностей, заявил в пятницу, 5 июля, президент некоммерческой организации Александр Малькевич. Об этом сообщает ТАСС, передает "Новости ЭКО".

По словам Малькевича, власти Ливии задержали в том числе социолога, руководителя полевой исследовательской группы фонда Максима Шугалея. Исследовательская группа, подчеркнул он, занималась исключительно проведением социологических опросов, изучая гуманитарную, культурную и политическую обстановку в стране.

Ранее агентство Bloomberg со ссылкой на имеющиеся у него в распоряжении документы сообщило, что сотрудники сил безопасности международно признанного правительства Ливии арестовали в Триполи двух граждан РФ якобы за "вмешательство в предстоящие выборы".

Напомним, Россия не уходит от участия в разрешении проблем Ливии, но хаос и военные конфликты, которые происходят на территории когда-то процветающей страны, стали результатом действий НАТО.

Кроме того, Ливийская национальная армия под командованием фельдмаршала Халифы Хафтара сбила военный самолет военно-воздушных сил правительства национального согласия.

Как сообщалось ранее, армия Хафтара предупредила о подготовке к бомбардировке Триполи, столицы Ливии.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Связной вора в законе Авто сбежал перед вынесением приговора СМИ: Третья мировая война может разразиться из-за британских моряков-наркоманов Названы города РФ, которые будут уничтожены в случае Третьей мировой войны в первую очередь Нибиру вызвала панику в небе над Флоридой: видео погони военных США попало в Сеть Егор Крид раскрыл Дудю причины ухода из Black Star, отношения с Клюкиной и конфликт с Киселевым

ЦИТАТА "Устойчивый рост городской экономики влияет на уровень кредитного рейтинга Москвы."
© Fitch Ratings
Лента публикаций